Лукашенко заявил, что РФ поможет Минску создать ракету по образцу «Искандера»

Об этом сообщили государственные СМИ Беларуси после совещания Лукашенко с силовиками

Беларусь намерена увеличить свой военный потенциал и собирается наладить собственное ракетное производство, надеясь в этом вопросе на Москву.

Информацию об этом распространило белорусское государственное информационное агентство БЕЛТА после совещания Александра Лукашенко с силовиками. Он заявил во вторник, что между Минском и Москвой достигнуто соглашение на высшем уровне о том, что Россия поможет в производстве ракет и в разработке собственной белорусской ракеты по образцу российского «Искандера».

Лукашенко утверждает, что заручился поддержкой Путина во время их недавней встречи на Дальнем Востоке и что заниматься этим вопросом будет глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Агентство Reuters цитирует слова Лукашенко, со ссылкой на БЕЛТА: «Мы ведь создаем новую ракету. Ракету очень эффективную образца «Искандер» примерно. И полная была поддержка».

Россия активно применяет ракеты «Искандер» в войне против Украины.

Агентство БЕЛТА также процитировало слова министра обороны Беларуси Виктора Хренина, заявившего, что в стране «начинается второй этап выборочных войсковых проверок», которые он назвал адекватной реакцией на учения НАТО.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх