Канада поставит Украине новое оружие

Об этом объявил глава канадского правительства после визита в Украину

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о поставках нового оружия и оборудования для Украины в воскресенье после незапланированного визита в Киев.

Трюдо, выступая на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, также заявил, что Канада вводит новые санкции против российских физических и юридических лиц в связи с вторжением Москвы в Украину.

«Сегодня я объявляю о предоставлении дополнительной военной помощи, камер для беспилотников, спутниковых снимков, стрелкового оружия, боеприпасов и другой поддержки, включая финансирование операций по разминированию», – сказал Трюдо.

«Более того, мы вводим новые санкции против 40 российских физических и пяти юридических лиц, олигархов и близких соратников режима в оборонном секторе. Все они являются соучастниками войны Путина», – добавил глава канадского правительства.

Трюдо посетил город Ирпень под Киевом, где проходили ожесточенные бои до того, как российские войска отступили в конце марта.

Премьер-министр заявил, что Канада вновь открывает свое посольство в столице Украины. Канада также выделит 25 миллионов долларов Всемирной продовольственной программе ООН в рамках усилий по поддержанию продовольственной безопасности и отменит торговые тарифы на весь украинский импорт в Канаду на следующий год.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх