Бен Уоллес: Путина должна постигнуть та же участь, что и нацистов

Президент Путин должен получить ту же участь, что и Гитлер, скажет сегодня Бен Уоллес, после того как десятки гражданских лиц, как полагают, были убиты в результате российского авиаудара по украинской школе, использовавшейся в качестве убежища.

В своей речи, приуроченной к параду в честь окончания Второй мировой войны, министр обороны, как ожидается скажет, что Путин, его окружение и генералы «зеркально отражают» фашизм нацистов.

Лиз Трусс, министр иностранных дел, вчера добавила, что Россия будет привлечена к ответственности за «военные преступления» после бомбардировки в восточной части Луганской области, в результате которой погибло до 60 мирных жителей. Только 30 из примерно 90 человек, которые, как предполагалось, укрывались в школе, были спасены после налета.

Выступление Уоллеса в Национальном музее армии направлено на то, чтобы опровергнуть утверждение Путина о том, что «спецоперация» России является попыткой «денацификации» Украины.

Он скажет, что российские генералы должны предстать перед судом за предательство солдат, находящихся под их командованием, и обвинит Путина и его генералов в «повторении ошибок тоталитарных режимов прошлого века», добавив: «Их судьба тоже, безусловно, в конечном счете, должна быть такой же».

Во время Нюрнбергского процесса лидеры нацистской Германии предстали перед судом за военные преступления и преступления против человечности. Десять из них были казнены.

Российское высшее командование в своей «ухоженной парадной форме» является «абсолютным соучастником» вторжения Путина в Украину, добавит Уоллес, заявив, что они несут ответственность за огромные потери с обеих сторон и должны ответить за такую «некомпетентность» перед военным трибуналом.

Вчера Путин сказал: «Как и в 1945 году, победа будет за нами», поздравляя бывшие советские страны с 77-й годовщиной разгрома нацистской Германии.

«Сегодня наши солдаты, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от фашистской скверны с уверенностью, что, как и в 1945 году, победа будет за нами», — сказал Путин.

Он выступит со своей речью по случаю Дня Победы сегодня, когда война вступит в свои 74-е сутки. Ожидается, что будет выставлено меньше оружия, чем обычно, поскольку оно используется в Украине.

Вчера лидеры стран G7 объявили о постепенном отказе от российской нефти, а США ввели новые санкции. Президент Зеленский заявил на встрече G7 по видеосвязи, что российская армия повторяет зверства нацистов, и предположил, что вторжение Путина сравнимо с действиями Гитлера. «Зло вернулось, в другой форме, но с той же целью. Кровавая реконструкция нацизма», — сказал он.

Джилл Байден, первая леди США, и Джастин Трюдо, премьер-министр Канады, совершили неожиданные визиты.

Байден встретилась с Еленой Зеленской, своей украинской коллегой, в Ужгороде, в нескольких минутах езды от словацкой границы.

Представитель Даунинг-стрит заявил, что Борис Джонсон сказал участникам встречи G7, что «есть злая ирония в том, что лидеры собрались для обсуждения варварского вторжения Путина в день, когда они должны вспоминать жертву русских солдат, победивших фашизм во Второй мировой войне».

Уоллес, бывший офицер шотландской гвардии, назовет реакцию России на военные неудачи в Украине «позорным проявлением самосохранения, удвоением неудач, гневом, нечестностью и козлами отпущения».

«Давайте назовем абсурдом то, что российские генералы, блистающие в своих ухоженных парадных мундирах и увешанные многочисленными медалями, являются абсолютными соучастниками путинского перекраивания гордой истории их предков, защитившихся от безжалостного вторжения, отразивших фашизм, пожертвовавших собой ради высшей цели. Вместо этого теперь они сами причиняют ненужные страдания, служа низменному бандитизму», — говорит он.

Уоллес осуждает российского лидера за использование воспоминаний и скорьби Второй мировой войны для «дальнейших империалистических амбиций». Министр обороны, который посетил Москву для встречи со своим российским коллегой за несколько дней до начала вторжения, обвиняет российское правительство в том, что оно использует памятное мероприятие, чтобы «скрыть свое плохое руководство и просчеты в Украине». По словам Уоллеса, путинская авантюра с вторжением «провалилась на всех этапах», а подготовка и анализ разведданных «провалились наиболее полно».

Он добавляет: «Его многообещающие наземные и воздушные силы до сих пор не могут захватить даже самые ранние цели, не говоря уже об обеспечении безопасности и подчинении страны».

Способность Путина поддерживать масштабную и дорогостоящую операцию «с каждым днем все больше ослабевает», — говорит Уоллес. Солдаты российской армии, их матери и сестры будут «пристыжены молчанием».

Вторжение в Украину и широкомасштабные зверства, совершенные в отношении мужчин, женщин и детей, «развращают память о прошлых жертвах и некогда гордой репутации России в мире», — говорит Уоллес.

«Их жертвы, принесенные в прошлом ради победы над фашизмом, не должны быть забыты, как и уроки того, что ждет виновных в такой неспровоцированной жестокости».

Он говорит о Путине: «Идя на такие крайности, чтобы оправдать эту войну по собственному выбору, он и его генералы сейчас разрывают прошлое и будущее России».

Профессиональные солдаты должны быть «потрясены поведением российской армии», считает Уоллес.

«Они не только участвуют в незаконном вторжении и совершают военные преступления, но и их высшее командование подвело своих подчиненных настолько, что их следует отдать под трибунал».

Представители американской разведки заявили, что Путина дезинформировали его советники по поводу плохой работы российских солдат в Украине. В марте один чиновник заявил, что между Путиным и высокопоставленными российскими военными существует напряженность.

Уоллес считает, что никто из ближайшего окружения Путина не сказал ему, что он должен прекратить вторжение. На прошлой неделе Уоллес заявил, что российские генералы «сдаются сами себе», потому что война идет не по плану.

По его словам, военачальники обвиняли друг друга в «катастрофе» и боялись быть вычищенными, если операция пойдет не по плану.

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх