Собраны доказательства более 400 случаев сексуального насилия российскими военными

Украинским властям было сообщено о более чем 400 случаях жестокого сексуального насилия со стороны российских войск, сообщает Полномочный представитель Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. И их число продолжает расти с каждым днем, поскольку люди находят возможность и мужество сообщить о них.

Денисова также работает над другими вопросами связанными с нарушением прав человека, включая захват и депортацию Россией на Донбасс или Российскую Федерацию более 850 000 украинцев. Этих людей доставляют в фильтрационные пункты, у них забирают паспорта, а затем отправляют в лагеря, где они содержатся в тяжелых условиях.

Российские чиновники подтверждают количество, но они отказываются обсуждать условия, при которых украинцы содержатся. Денисова говорит, что заключенные иногда могут совершать телефонные звонки, и тогда ее офис собирает их отчеты, чтобы подать официальные жалобы в Москву и международные организации.

В обязанности Офиса Денисовой также входит контроль за условиями и обращением с российскими военнопленными в Украине. Проверила обращения которые поступали из Москвы. Она рассказывает, что провела встречи и лично пообщалась с военнопленными и отмечает, что 23 российских солдата сказали, что с ними обращается лучше украинская гвардия, чем их российские офицеры, командиры.

Сообщения о злоупотреблениях в отношении пленённых российских войск и личного состава, пока, по ее словам не подтвердились. Она не смогла подтвердить ни одного заявления Москвы о таких нарушениях, но будет продолжать следить за ситуацией.

А Офис Генпрокурора Украины продолжает делать координационную роль и в условиях военного положения объединяет усилия стражей порядка, экспертов, представителей общественных и международных организаций, журналистов и всех, кто хочет помочь и фиксирует зверские убийства мирных граждан и другие преступления Российской Федерации на нашей земле.

Это необходимо для того, чтобы собранная информация впоследствии смогла быть использована Офисом Генпрокурора в Международном уголовном суде в Гааге и в украинских судах, а также во время потенциальных специальных международных трибуналов, ее необходимо ответственно и квалифицированно собрать и оформить согласно международно признанным стандартам. Эти доказательства будут использованы Министерством иностранных дел в Международном суде ООН, Министерством юстиции в Европейском суде по правам человека.

У прокуратуры Украины уже есть «боевой» опыт по расследованию военных преступлений.

Прокуроры знают и могут использовать специальные механизмы, понимают, какую именно информацию нужно консолидировать.

У Украины есть база данных I-DOC, которая позволяет проводить анализ и систематизацию этих преступлений.

Не молчите, Ваши активные действия, собранные материалы, фото и видео – залог наказания главного военного преступника 21 века и каждого, кто вместе с его кровавым режимом убивает нашу страну.

Ред. Мы ограничили перевод подробностями. Весь текст по ссылке.

https://euromaidanpress.com/2022/05/04/ukrainians-report-over-400-cases-of-rape-and-other-forms-of-sexual-abuse-by-russian-troops/

Фото:

Под одеялом находятся 4-5 мертвых голых женщин, которых русские солдаты пытались сжечь прямо на обочине дороги.

Фото Михаила Палинчака.

Источник: Министерство обороны Украины. 2 апреля 2022 года

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх