Крымское право на самоопределение по Российски

30 апреля российские власти в Крыму созвали съезд крымских татар.

По заявлениям администрации прибыло приблизительно 300 участников съезда – все они выразили поддержку действующему режиму и спецоперации денацификации Украины. Из-за малого количества коллаборантов среди татар (даже во время “русской весны” 2014 года только 3 из 33 представителей Меджлиса поддержали “зеленых человечков”) оккупанты принудили к участию студентов и бюджетников – как и для демонстрации поддержки на Лужниках.

На этом съезде представитель крымских татар заявил, что его земляки уже принимают участие в военных действиях против Украины в составе армии РФ и хотят пойти добровольцами на фронт.

Та же технология “откусывания” используется для территорий оккупированных Россией. Спекулируя термином “правом на самоопределение”.

На практике проводится фэйковый референдум, где, как было с Крымом, даже нет варианта независимости. После “реализации права на самоопределиение” наступает плавная интеграция в российское культурное и экономическое поле – все больше русского языка и культуры в образовании, российская валюта и все более тесные связи с Москвой.

С момента оккупации Крыма крымско-татарские школы превратились на школы с преподаванием предметов на русском языке и только один предмет “крымско-татарский язык”.

Российские СМИ и представители власти могут заявлять о строительстве дополнительных 6, 10, 700 школ для крымских татар, но без преподавания всех предметов родным (крымско-татарским) языком эти школы будут только фикцией и будут усиливать россиянизацию населения.

Обратимся к классике, по заявлениям российского лидера, одним из требований РФ является “денацификация” Украины.

По официальной версии России Украина проводит геноцид русскоговорящего населения. Очевидно, что если есть факт физического уничтожения одной группы населения, то должны быть и случаи, как минимум угнетения других этносов – крымских татар и ромов, например.

Для примера, Ромы не имеют национального государства и ущемлять их можно, не опасаясь защиты от национального государства, что и делали нацисты в первой половине прошлого века. Таким образом, следуя логике Кремля, Крымские татары, хотя и были признаны коренным народом Украины, могли бы легко стать жертвой геноцида, если бы Киев проводил такую политику.

Мы видим, на самом деле, противоположную ситуацию – после аннексии Крыма школы с крымско-татарским языком преподавания начали появляется на территории континентальной Украины, а для защиты Украины крымские татары создали батальон имени Номана Челебиджихана.

Экзильный предводитель крымских татар Рафат Чубаров заявлял о том, что съезд крымских татар проводится под руководством российских спецслужб, ранее он отмечал о давлении на его земляков и угрозы депортации.

Москва объявила Меджлис – представительный орган крымских татар с 1991 года – экстремистской организацией. Это один из шагов, который показал истинное лицо России и очевидно ещё дальше оттолкнул крымчаков от России.

Россия пыталась убедить весь мир, что фэйковый крымский референдум – это легитимное волеизъявления по праву народов на самоопределение. После этого Кремль начал россиянизацию крымско-татарских школ, преследование татар, в полоть до приравнивания их элиты (вне полуострова) к террористам – неужели этот путь который сами крымчане определили?

Россия, как авторитарная полинациональная централизованная федерация, не может позволить развиваться местным национальным культурам – для РФ это опасно для жизни.

Опираясь на “право на самоопределение” Кремль пытается нарастить территории, при том, что это право народов заканчивается присоединения к РФ.

Уничтожая национальное образование и продолжая клеветать на их лидеров, Россия подталкивает на то, что коренному народу Крыма необходимо самостоятельно использовать право на самоопределение – на этот раз в полной мере и по собственному усмотрению.

Виктор Свинцицкий

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх