Россия — генератор страха и множитель гуманитарных катастроф

Во время проведения “спецоперации” РФ принудительно эвакуировали от 500 тис. до миллиона украинцев разного возраста. Во время эвакуации у гражданских отбирают документы и отправляют в фильтрационные лагеря, после чего доставляют в отдалённые районы РФ.

Детей-сирот из Украины отправляют в многодетные семьи, большинство из которых согласились опекать ребенка исключительно из-за социальных выплат. Очевидно, что никакие социальные выплаты не компенсируют средства, необходимые для полноценного роста ребенка, а меркантильный подход опекунов будет только усиливать полученные в ходе эвакуации психологические травмы.

Для более «законного» похищения украинцев Москва разработала программы упрощенного получения гражданства и опекунства.

Кремлю нужны «спасённые», плюс не желает отпускать свидетелей своих военных преступлений, а желает взять как можно больше пленных для политических торгов. А пока эти торги не начались, путинское политбюро желает использовать этих людей как рабочие механизмы, не учитывая их мнение.

В эти махинации Кремлю удалось вплести даже Организацию Красного Креста, что в глазах всего мира “легализует” похищения украинцев. В сетях распространяется информация, что россияне похищают гражданских и пытаются их выдать за военных Украины для более выгодного обмена.

Москва создает настолько беспрецедентные гуманитарные катастрофы, что генсек ООН лично встречается с Путиным для решения вопроса.

Трагедии, подобные Мариуполю, стали появляться и в других городах. И все это из-за срыва “гуманитарных коридоров” в украинский тыл. Российское военное командование желает выдавить капитуляцию Украины любым способом, включая наведение ужаса на оставшихся граждан оккупированых территорий. Российские военные умышленно блокируют эвакуацию гражданских лиц и поставки продовольствия в оккупированные районы проводя там боевые действия.

Для наведения страха и ужаса РФ бьёт различными видами ракет ( очевидно из того, что осталось) по гражданской инфраструктуре и пытается наносить удары по отдаленным от линии фронта регионам. Иногда “высокоточные” ракеты находят просто случайные цели, и почему-то это жилые дома.

Говоря о гуманитарной составляющей ведения войны, нельзя не упомянуть и содержании военнопленных. И если военнопленные, взятые ВСУ, отзываются о хорошем отношении и неплохих условиях, то плененные россиянами украинцы рассказывают о холодных и сырых подвалах, где их удерживают. Конечно, отношение украинских военнослужащих к россиянам невозможно объяснить простой человечностью – есть ещё и правила ведения войны, которые украинские военные придерживаются в рамках международного права. К тому же, возможно после освобождения россияне смогут от первого лица рассказать правду о «нацистах» хотя бы в кругу семьи.

Россия превратилась из европейского монополиста-экспортера топлива в монополиста торговлей страхом, преступлениями и людьми. Российские солдаты нарушают права человека и правила ведения войны и должны понести за это наказание, как и их командиры, которые давали эти преступные приказы или не смогли восстановить дисциплину подчиненных. Эти беспрецедентные нарушения конвенций (о правах человека, детей и о ведении войны) не будут проигнорированы цивилизованными странами. Именно после обнародования последствий российской оккупации даже откровенно промосковские страны вынуждены помогать Украине под давлением своих граждан, а лояльные до этого момента страны наращивают свою помощь.

После капитуляции РФ российский народ для снятия санкций и возврата в общество цивилизованных стран обязан выдать международному суду, подобному Нюрнбергскому, военных преступников, авторов нечеловеческих приказов, а в своей стране провести аналогичные расследования по делам тех, кто эти приказы выполнял. И если наказать первую группу злоумышленников необходимо для восстановления морального облика страны, то вторую — для обеспечения безопасности российских граждан, поскольку солдаты, привыкшие к изнасилованиям и пыткам, убийствам и грабежам будут становить опасность после возвращения домой уже своим согражданам.

Виктор Свинцицкий

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх