Кто станет управлять Россией пока Путин будет недееспособен?

Владимир Путин может быть вынужден на несколько дней отказаться от контроля над войной в Украине, поскольку ему предстоит операция по удалению раковой опухоли, утверждает «кремлевский инсайдер».

По сообщениям, российский диктатор назначит главу Совета безопасности и экс-главу ФСБ Николая Патрушева руководить вторжением на период, пока он будет проходить хирургическую операцию.

70-летний Патрушев на сегодняшний день считается ключевым архитектором военной стратегии — и именно тем человеком, который убедил Путина в том, что Киев кишит неонацистами.

Необычные заявления появились в популярном Telegram-канале «Генерал СВР», который утверждает, что его источником является высокопоставленной фигурой в Кремле.

18 месяцев назад «Генерал СВР» сообщил, что у Путина рак брюшной полости и болезнь Паркинсона.

По сообщениям, он отложил операцию, которая теперь не состоится до празднования Дня Победы 9 мая на Красной площади, посвященного победе России во Второй мировой войне. 

Эта новость появилась на фоне предположений о том, что Путин начнет полномасштабную войну на всей территории Украины и отдаст приказ о массовой мобилизации мужчин призывного возраста, что представляет собой значительный политический риск.

Операция была запланирована на вторую половину апреля, но была отложена, утверждает СВР.

Путину рекомендована операция, дата которой обсуждается и согласовывается», — заявили в СВР.

‘Особой срочности вроде бы нет, но и откладывать нельзя’.

И далее: «Президент России Владимир Путин болен онкологией, и последние проблемы, выявленные в ходе [его последнего] обследования, связаны с этим заболеванием».

Он также страдает от «болезни Паркинсона и шизоаффективного расстройства», которое сопровождается симптомами шизофрении, включая галлюцинации и манию.

Кремль всегда решительно отрицал наличие у Путина проблем со здоровьем и утверждал, что у него крепкое здоровье, несмотря на то, что в последние годы он таинственно отсутствовал.

В видеоролике, подробно описывающем утверждения генерала СВР, источник издания — предположительно анонимный бывший высокопоставленный кремлевский военный — сказал: «Путин обсуждал, что он будет проходить медицинские процедуры. Врачи настаивают, что ему нужна операция, но дата пока не назначена».

Источник также заявил: «я не знаю точно, как долго [он будет нетрудоспособен после операции]… Думаю, что недолго».

Путин «вряд ли согласится на передачу власти», но готов назначить «поверенного в делах», чтобы контролировать Россию и военные действия»… Так что пока Путин будет проводить операцию и приходить в себя… скорее всего, два или три дня… фактический контроль над страной перейдет к [Николаю] Патрушеву».

Такой шаг был бы удивительным, поскольку, согласно конституции, власть должна перейти исключительно к премьер-министру Михаилу Мишустину.

По мнению газеты, выбор Патрушева в качестве «мастера шпионажа» — который был сделан после двухчасового «разговора по душам» с Путиным — был «наихудшим вариантом».

Что делать, если у Путина вдруг проявятся особенно серьезные проблемы со здоровьем?

‘Какое-то время его удавалось сдерживать, но сейчас болезнь прогрессирует. Я не хочу сейчас делать никаких прогнозов, чтобы не успокаивать вас, потому что в этой ситуации не стоит на что-то надеяться».

В другом сообщении говорится: «Мы знаем, что Путин дал понять Патрушеву, что считает его практически единственным человеком и другом, которому он по-настоящему доверяет в режиме. Более того, президент пообещал, что в случае резкого ухудшения его (Путина) здоровья фактическое управление страной будет временно передано Патрушеву».

Последнее сообщение о предполагаемых медицинских проблемах гласило: «Врачи Путина настаивают на том, что ему необходимо как можно скорее сделать операцию».

Хотя Путин в принципе не согласился и дата операции не была согласована, он поспешил объясниться и получить реакцию и согласие Патрушева.»

Ранее она утверждала, что Путину «прописали новые лекарства» с Запада и назначили более тяжелые дозы.

‘По нашей информации, одно из новых лекарств, рекомендованных врачами после перорального приема, вызвало у Путина побочные эффекты в виде сильного головокружения и слабости’, — говорится в сообщении, опубликованном в начале этого месяца.

«Врач, рекомендовавший это лекарство, отстранен от процесса лечения и проходит проверку. Сам препарат, который был импортирован из одного недружественного государства, также проверяется».

Недавние расследования, проведенные российскими журналистами в изгнании, показали, что у Путина рак щитовидной железы, и что он постоянно окружен командой лучших врачей.

В последнее время внимание было сосредоточено на его поведении, направленном на контроль кажущегося непроизвольным дрожания руки — возобновляя предположения о болезни Паркинсона, впервые выявленной в 2020 году генералом СВР.

На встрече с министром обороны Сергеем Шойгу он был замечен крепко держащимся за стол.

Канал сообщил: «Многие обратили внимание на болезненный вид президента, его одутловатое, опухшее лицо и руки, крепко обхватившие столешницу. В этом нет ничего удивительного… Здоровье Путина в последнее время ухудшилось, мы уже писали об этом, и нездоровый вид президента только подтверждает это».

Больше месяца лечащие врачи не могут убедить Путина сменить препараты, подавляющие симптомы болезни Паркинсона, так как старые уже не дают нужного эффекта, а экспериментировать с новыми президент просто боится.

«Цепляется руками за стол — это способ скрыть небольшую, но вполне заметную дрожь».

Канал связывают с 61-летним профессором Валерием Соловьем, который в феврале был задержан на семичасовой допрос, очевидно, связанный с регулярными заявлениями о предполагаемом медицинском и психическом состоянии Путина.

Соловей был профессором Московского государственного института международных отношений (МГИМО), в котором учились будущие высокопоставленные дипломаты и шпионы.

На фоне слухов о его плохом здоровье в начале этого месяца всплыла видеозапись, на которой видно, как у Владимира Путина дрожит рука, когда он приветствует белорусского лидера.

На видео, снятом незадолго до вторжения России в Украину в феврале, видно, как он, приветствуя Александра Лукашенко, схватился за стул и прижал руку к груди, чтобы она не дрожала.

Это вызвало новые предположения о состоянии его здоровья после того, как появились кадры и изображения, показывающие его распухшее лицо и сутулую осанку.

Но сцены очевидных трудностей Путина напоминают клип, показывающий ухудшение здоровья Адольфа Гитлера, когда Германия столкнулась с полным поражением во Второй мировой войне.

В одном из последних случаев, когда диктатора видели живым за пределами его берлинского бункера, на пропагандистском видео, снятом в апреле 1945 года, было показано, как он награждает членов гитлерюгенда, призванных на защиту Берлина.

Фильм должен был показать, что Гитлер все еще командовал, даже когда войска Советского Союза приблизились к столице.

Но показательная часть фильма была вырезана из окончательной версии и должна была быть уничтожена.

В ролике, который был обнаружен в одной из кинолабораторий Восточной Германии в 1970-х годах, показано, как левая рука нацистского лидера сильно дрожит, когда он держит ее за спиной, приветствуя военных офицеров во время той же поездки за пределы своего бункера.

Многие историки и эксперты считают, что Гитлер страдал болезнью Паркинсона в то время, когда было снято видео. Это заболевание нарушает мышечный контроль и ухудшает подвижность.

Британский историк Ричард Эванс ранее рассказывал, что симптомы болезни Паркинсона начали проявляться у Гитлера еще в начале войны.

В 2014 году он рассказал Смитсоновскому каналу, что симптомы дрожания в левой руке были «на время» излечены после того, как он был ранен бомбой, взорвавшейся во время покушения на его жизнь в 1944 году.

Массовый убийца покончил с собой вместе со своей женой Евой Браун, на которой он женился за день до этого.

К тому времени Германия находилась на грани полного поражения в борьбе с союзными и российскими войсками.

Нацистский диктатор начал обреченное на провал вторжение в Советский Союз в 1941 году, в результате которого войска Иосифа Сталина получили отпор и в конечном итоге одержали победу над немецкими войсками.

В начале этого месяца представители правозащитных организаций заявили, что, как и в нацистской Германии, Кремль прибегает к вербовке детей для увеличения численности своих войск на востоке Украины.

Москва, как утверждается, набирает в молодежных клубах и призывает 16-летних подростков, чтобы заменить примерно 30 000 солдат, убитых, раненых или захваченных в плен на данный момент в ходе войны.

Так называемые «патриотические клубы» возникли в оккупированных Россией частях восточной Украины после ее вторжения в 2014 году в рамках кампании по продвижению культуры страны в Луганске и Донецке.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила: «Оккупационные власти [Луганска и Донецка] проводят мобилизацию детей, которые участвовали в так называемых патриотических клубах, в незаконные вооруженные формирования. Они занимаются военной подготовкой, и среди этих подростков [в Украине] есть погибшие. Сейчас они способствуют призыву в армию гражданских лиц, в том числе детей на временно оккупированных территориях… Поступая так, Российская Федерация нарушает законы и обычаи войны, предусмотренные Женевской конвенцией 1949 года о защите гражданского населения… и права детей. Вербовка детей является нарушением международного права».

Уилл Стюарт, Адам Соломонс

MAILONLINE

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх