Россия разбегается. Почему вдруг?

Dr.Alex Wegin, Heidelberg

Десятки известных журналистов, сотни «звезд», тысячи бизнесменов, сотни тысяч россиян уехали из России после 24 февраля, больше 200 тыс. И продолжают убегать, ища наиболее подходящие для каждого варианты. Невзорова перевели друзья через финскую границу и он оказался в Израиле. Галкин с Пугачевой – там же. Впрочем, кто – где. Вылетают – куда еще можно и принимают. В основном в Турцию, Грузию и Армению. Причины публично называют разные, но основной мотивацией есть что-то, что появилось именно после 24.2., когда Россия, около 4 утра бомбила Киев.

Что же появилось после этой даты в российском социуме? Ну, во-первых, шок от вдруг открывшейся глубины слабости российского политикума, вначале «удобно для себя» воспринимавшего игру своих лидеров. Российское общество давно пронизанное молчаливой игрой во все, чем оно занято, и не могло поступать иначе. Увлеченное игрой о «большой могучей стране», «великом умном президенте», игрой о «развитой самодостаточной экономике», «великой армии», общество и его слои, каждый на своем уровне, занимались сказкотворчеством, подстраивая сюжеты под свои потребности и способности. Но главной составной частью этой игры в жизнь, и всего происходящего — было вранье. Вверху врали друг другу, включая «президента Путина», Путин врал народу, и пытался врать миру. Народ врал друг другу на кухне, или диване.

При этом вранье у всех было функционально разным. Циничному окружению Путина оно дарило миллионы в долларах, к ним потом присоединились и высокие военные, никогда не верившие, что когда-то кому-то прийдет в голову воевать с целым миром. Ну да, там — локально ценой несоразмерных потерь, беря числом, а не умением, можно играть в войну в Сирии или даже Грузии или Молдове. Но чтобы по большому счету – об этом даже думать никто не думал. И воровали. Военные воровали всегда, но когда появилась возможность воровать много – стали воровать много, перейдя еле заметную грань, где армия превращается в массовку, солдаты – в актеров, а командиры — в режиссеров массовки, которая озабочена только «когда гонорар» и «играть в грязи не стоит в контракте».

По-этому, когда главный сказочник кремля Караганов, упоенный «величием» этой роли и собственными амбициями, нашел «адекватного» слушателя, который в силу своих недостатков, а не достоинств………, вернее, даже не так…., — который всю свою жизнь делавший карьеру на продаже своих недостатков, а не достоинств…., вдруг увидел в слабой карагановской сказке про «сферы влияния» просто воплощение своих слабостей в геополитическом пространстве, две слабости соединились, и он сам ощутил себя этой «сферой влияния». Одной. Ни много ни мало. Ну и ок — отдав две других, с «барского плеча» — США вместе с «какой-то умирающей Европой» и Китаю, у которого вообще сказки и жизнь всегда одно целое по феншую.

Ок, (как любит говорить Караганов, невзирая на «враждебность» коллективного Запада», на языке которого он говорит блестяще еще с аспирантских времен, когда благодаря высокому положению в советское время сына директора Московского дома кино, одним из первых стажировался в США) , и в любой сказке у любого Змея Горыныча должен быть или огненный меч, или огненное всепоражающее дыхание. И он, вместе с «адекватным слушателем», пропитавшимся духом «сферы влияния», используя других сказочников «в случае, тем паче», стал создавать вначале «Змея Горыныча», усаживая его то на медведя, то на коня, то на парашут с моторчиком, а потом приделывать к нему и огненное дыхание. Но Сказочник конечно не верил в плохой конец, как всякий сказочник, …. он имел ввиду, что достаточно помахать (поговорить, пошуметь) ядерным оружием, которого есть в мире не только у Змея Горыныча, чтобы показать «сеьезность» намерений, но без страшного конца. Ну хотя бы потому, что ядерное оружие имеет бесконечные возможности, помимо применения, которые и видел сказочник Караганов и которые с его точки зрения не использованы еще и на 10 %.

Но Змей Горыныч сорвался с поводка Караганова и в силу восприятия себя «сферой влияния» стал искать «инструменты» , которые могут ему подойти в новой роли… Услужливые военные создали ему эти «инструменты», «несколько недель» тому завершив их испытания», забыв сказать, что инструменты есть, но ручек к ним нет, и не только ручек…. Да и они – инструменты — всегда двусторонние, как гаечные ключи. Но Путин, ой, сори, Змей Горыныч, решил озвучить эту непроверенную сказку в его «бандитском Петербурге», в смысле — непроверенную на «счастливый конец» для Путина …..

Как это связано с темой вала эммиграции из России?

Все очень просто, десятки журналистов, сотни «звезд» и образованной элиты и сотни тысяч таких же простых жителей вдруг поняли, кто есть кто, что Главный сказочник Кремля Караганов сам ищет ….куда……,и что многие уже нашли куда и уехали. А у Путина просто нет выхода и он продолжает рассказывать сказки и верить в них. Бросая и шокированную элиту и свое привязанное обогатившееся на сказках окружение.

Но обогащаться на сказках – это одно. А выполнять самоубийственные сценарии из них – совсем другое…. Все думали, что Путин, как и они, играет в сказки, а оказалось, что он в них верит, несмотря на то, что ни о каком «счастливом конце» речь для него не идет…

Поэтому и бегут….., падающий слон может наломать дров……

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх