Железная кукла путинского ТВ

Народ выбирает себе подобных или всё же стремится к искусственно созданным идолам? В опросе «Левада-центра», касательно журналистов, которые пользуются уважением и доверием, Ольга Скабеева несколько лет подряд попадала в десятку лидеров. Она оказалась самой авторитарной персоной…

Жила себе в глубинке славная девочка Оленька Скабеева. Такая вся целеустремленная, старательная, активистка, отличница. И училась она в частной советско-американской школе с религиозным уклоном (что само по себе говорит о достаточно жёстких ограничениях). Видимо, перспективы родительской позиции совсем не соответствовали внутреннему бунтарскому миру девочки. Но просто мама с папой так хотели.

Пришло время, и Оленька наконец-то вырвалась из замкнутого круга. А тут пропасть между прошлой и будущей жизнью. Страшненько конечно, но ни в коем случае нельзя облажаться. Вот и получилось так, что по окончании «тюремного» типа заведения и попёрла из девочки всякая нечисть, копившаяся годами. Своенравие, самоуверенность, вынужденные авантюрные поступки сначала давались не так уж легко. Но первые успехи увеличили аппетиты юной студентки-журналистки. Уже не страшно ей было показать истинное лицо: самовлюблённая, агрессивная, не брезгующая никакими методами достижения цели. В таком амплуа не составило труда выбрать себе «благодетеля». И карьера как-то стремительно начала развиваться. Видимо, обладательница различных талантов, умела своевременно продемонстрировать нужный…

Но вот с 2016 года застряла Скабеева на одном уровне – «60 минут». С одной стороны, вроде стабильностью попахивает. А с другой – творческий потенциал, кажется, исчерпал себя, нарциссическая натура обрела комфорт в шубке агрессивного зверька, где метит свою территорию, не задумываясь о моральности поведенческих проявлений и вербализации своих мыслей.

Внимательный зритель очень чётко может проследить за несоответствием декларируемой информацией Скабеевой и её действиями. Ну вот к примеру, Оленька и её супруг Попов так яростно критикуют Европу, её ценности, просто «гниющий Запад». При этом не жалеют эпитетов для демонстрации патриотизма, воспевая Россию. Но вот незадача… Сладкая парочка супругов-скандалистов отдаёт предпочтение курортам Австрии и других стран, а не процветающей России. Вот и получается «разнотык». Запад – исчадье ада, а отдых там прекрасней.

Что тут можно сказать, жить двойными стандартами для героини нашего повествования норма, заложенная в детстве. Вы думаете это легко? Но Скабеева не из робкого десятка, не привыкла останавливаться, не прочувствовав вкус вершины айсберга. Поэтому немного журналистка заигралась и перетянула на себя одеяло. Хоть и очень боится упустить позицию «фаворитки Президента РФ», но претендует на одну ступень с путиным. Очень уж хочется Оленьке примереть костюмчик «бога», который в пору только «лидеру» россии, и вершить судьбы государств, выносить приговор «искусственно» созданным государствам, которые не имеют права на существование. В данный момент это Украина. А сколько последует за ней ещё «искусственных» стран, время пребывания которых на этой земле будут решать люди в костюмчиках «бога»?

Скабеева ж, как ледокол, крошит здравый смысл, логику и адекватность. А шоу её построено на нужных ей картинках – горя, смертях, бедах, особенно неплохо заходят народишке «жертвы нацистов». На постановке сюжета разве можно экономить? Это точно не о нашей железной кукле путинского ТВ. То есть, надо привлечь внимание зрителей – пустим крови и побольше. Разве её люди волнуют, Оленька ж за то, что бабам всё равно нечем в глуши заняться, могут и ещё нарожать.

Перспективная, агрессивная роль на ТВ, милая мама и жена дома. А всё ли мы перечислили? Ничего ли мы не упустили?

Так вот, а давайте-ка проанализируем выступления Скабеевой… Очень уж хочется анонсировать ещё одну роль, в её исполнении она просто шикарна: Оля-агент. На кого девонька работает? В своей программе «60 минут», в преддверии войны, она показывала то, что не совсем понравится военнослужащим РФ. Как же славно подрывала боевой дух российских солдат и нагоняла страх на них, когда многократно Оля-агент, с надрывом в голосе, говорила, что в Украину везут оружие, технику, много везут. И как же круто ретранслировала репортажи А. Цаплиенко с бандеровского канала «1+1», запрещённого в РФ, касательно проведения подготовки украинских бойцов, да и о масштабах поражения, используемого ими оружия. А как же завуалировано она в своих эфирах призывала США поставить в Украину зенитные установки, потому что в планах России бомбить города. То есть, читайте между строк: Украина готовится, вернётесь вы, солдатики, не все.

Но в последнее время поубавилось азарта в голосе железной куклы путинского ТВ и продуцирования бредовых идей. Как-то и личико не совсем то, и жестикуляция не совсем адекватна. Страх, растерянность, дезадаптация видны невооружённым взглядом. Осознание своего тупикового положения, но в то же время категоричное отрицание его, уж слишком не дают покоя журналистке.

Так может пора определиться, Оленька Скабеева, кто же ты на самом деле: железная кукла или все же агент? Но картина на лицо. Девочка устала, запуталась, выдохлась….

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх