Конгресс США окончательно одобрил закон о ленд-лизе для Украины

Закон о ленд-лизе для Украины существенно упростит процедуру поставок американского вооружения Киеву. Он вступит в силу после того, как его подпишет президент США Джо Байден.

Палата представителей Конгресса США окончательно одобрила законопроект о программе ленд-лиза для Украины, который существенно упростит процедуру поставок американского вооружения Киеву. В поддержку документа проголосовали 417 членов Конгресса, против были всего 10, сообщила в четверг, 28 апреля, пресс-служба Палаты. Все выступившие против закона о ленд-лизе — представители Республиканской партии.

Закон о ленд-лизе для Украины дает президенту США расширенные полномочия по предоставлению Киеву в аренду или иным способом (например, с условием отложенной оплаты) средств для обороны от российской агрессии. В числе прочего речь идет о вооружениях, транспортных средствах, продовольствии и медикаментах.

В поддержку этого документ 7 апреля единогласно проголосовал Сенат. Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент США Джо Байден.

Накануне голосования в Палате представителей США по закону о ленд-лизе для Украины американский телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в министерстве обороны США сообщил, что в Штутгарте, в зоне ответственности Европейского командования Соединенных Штатов, создан центр управления поставками военной помощи Украине.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх