Что так путин сильно сдал?

В последнее время все более отчетливо бросается в глаза, даже для простого обывателя, как сильно сдал путин… физически, психологически и, как следствие, – в эффективности управления… Давайте разберемся почему? Ведь, как известно, дьявол кроется в деталях.

С момента начала войны против Украины цели и задачи военно-политического руководства России менялись несколько раз. И причиной этому, в первую очередь, были просчеты и непрофессионализм военных, опиравшихся на «подставу» от ФСБ. Именно поэтому трясло Нарышкина на заседании Совбеза 21 февраля 2022 года, ведь он то, в отличие от 5 службы ФСБ (начальник которой, генерал-полковник Беседа, уже в СИЗО), знал реальную картину настроений населения и состояние военной инфраструктуры Украины. В дальнейшем последовали неадекватные решения военачальников сложившейся на фронтах ситуации, которые опирались на требования самого путина. Поэтому их действия лишь усугубляли для россиян подлинную картину на поле боя.

С одной стороны, имеем нереальные запросы «вождя», а с другой – исполнителей-дилетантов на полях сражений. Просчеты и неудачи военных были очевидны. Периодическая смена командующих фронтом, полное игнорирование катастрофических потерь военной техники и личного состава российских вооруженных сил, на фоне полного провала скрытой мобилизации, теперь заиграли новыми красками и в высказываниях самого путина. Как известно, он показательно отменил штурм «Азовстали», «беспокоясь» о солдатах на камеру оператора… Это и неудивительно, ведь сам «вождь» имея КГБ-шное образование, понятия не имеет о специфике и тонкостях ведения войны, называя ее «спецоперацией» и ставя, таким образом, нереальные задачи, а по сути – мешая своим военным их выполнять. И только конкретно получив по зубам, начинал с опозданием корректировать ошибочные цели.

Да и сами вояки полностью раскрыли себя всему миру в Буче, Ирпене, Бородянке, Мариуполе, Харькове и других населенных пунктах Украины. А что ожидать от убогого войска под командованием «недогенералов», которые совсем не отличаются интеллектом, культурой речи и заботой о личном составе, но неплохо преуспели в уничтожении крепкого алкоголя? В итоге они имеют полную деморализацию остатков своих солдат – мародеров-садистов, которые не желают воевать и бегут с поля боя, схлопотав пулю в затылок от своих же командиров или заградотрядов. Ну а семьи погибших (которых не прикопали или не сожгли на месте) получают почетные благодарственные грамоты и по 10 тыс. рублей, «мотивируя» потенциальных новобранцев сразу отправиться вслед за русским военным кораблем…

А тем временем, новые поставки тяжелого и высокоточного вооружения Украине вместе с современными беспилотниками досадно расстроили и так уже значительно поникшие головы российских пропагандистов и «военных экспертов» на всевозможных ток-шоу.

Существенно нарастают проблемы и с медийной подачей «вождя» в сюжетах на фоне прогрессирующей болезни. Всем запомнился явно неудачный монтаж встречи путина со «стюардессами», где его рука прошла сквозь микрофон. На одной из последующих встреч с Шойгу зрители обратили внимание на неподвижные, опухшие руки и неестественное лицо диктатора.

Позже сеть взбудоражило загадочное посещение «вождём» похорон Жириновского, когда в кадре, даже при отдаленном ракурсе, в пустом зале (отсутствовал даже почетный караул) заметны неуверенная походка, трясущиеся ноги и набрякшее, сквозь костюм прежнего размера, тело.

В последующем был сюжет с докладом Шойгу «военных недоуспехов» после длительной пропажи самого министра обороны. Теперь же персонажи демонстрируются за маленьким приставным столом и только в профиль, чтобы не дать малейшего повода для любителей анализа мимики и жестов. Однако все отметили и вжавшуюся в стул позу «вождя», и фиксацию его трясущейся правой руки за кромку стола, и неуверенно-тихую речь. Ну а общий антураж этой встречи очень красочно разошелся «мемами» по всей сети. Позже, в небольшом фрагменте встречи с Лукашенко у Путина было видно и эту сильно трясущуюся правую руку и более странную походку.

Апогеем медийных провалов стал сюжет-монтаж посещения «вождем» храма Христа Спасителя на Пасху, в котором его вместе с мэром Собяниным банально вставили крупным планом в тех же костюмах, галстуках, позах и местах, как было в аналогичном сюжете от 02.05.2021 в том же храме. Народ с аппетитом съел эту прошлогоднюю консерву, и лишь особо смелые по секундам разобрали чудесные «появления-исчезновения» путина в данном сюжете.

Интересной была и попытка ненавязчиво продемонстрировать народу дееспособного и эффективного президента с имитацией, что положение дел в государстве контролируемо и все идет «по плану» во время расширенного заседания Коллегии Генпрокуратуры 25.04.2022. Особо ярко смотрелись там кислые лица Матвиенко, Володина, Патрушева, Бортникова, Колокольцева, заметно похудевшего Шойгу. Вот только речь «нацлидера» была снова с запинками, рука тряслась, сам он нервничал при упоминании про «спецоперацию», а походку совсем вырезали, чтоб не травмировать зрителя. Динамика прогрессирующей болезни «вождя», как говорится, на лицо…

Таким образом, совокупным результатом деятельности «великого стратега», неспособного признать свои даже элементарные ошибки и просчеты, отчетливо просматривается. А также молниеносное уничтожение всего накопленного за последние 20 лет потенциала и псевдо-величия РФ… Бюджеты тают на глазах, остатки приближенных к путину «управленцев» боятся собственной тени в ожидании неизбежной расправы за «профессионализм» (что очень хорошо заметно по их «натянуто-кислым» и постаревшим лицам с пока еще голубого экрана телевизора).

Все это довольно печально, особенно для простых россиян, которые теперь на фоне развивающейся истерики путина получили взрывы и пожары нефтебаз, военных складов, военкоматов, торговых сетей в своих городах. Уже даже дошло до взрыва дома в Питере, который местные журналисты мгновенно сравнили с взрывами конца 90-х – начала 2000-х в период «спецоперации» в Чечне… И это, к сожалению, плоды безмолвного соучастия!

В связи с изложенным выше, возникает закономерный вопрос к той части российского общества, которая не боится озвучить свое мнение, как далеко вы готовы дать зайти своему кровавому диктатору? А ведь адекватные люди еще пока есть и в ближнем окружении «вождя», да кишка у них тонка… Что ж, при таком алгоритме развития событий во внутреннем круге «запоребрика» будущее простого народа, теперь уже бесспорно «недостраны», очевидно и неизбежно! Но это уже печаль последующих поколений, если они конечно смогут выжить в совершенно новом для себя мире…

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх