Определение причин, почему российское общество поддерживает войну против Украины

Размышление над увиденным

ШОВИНИЗМ

Исторически сложилось, что в России при царизме, коммунистах и во время правления Путина, культивировался и всячески поддерживался властями шовинизм.

Россия страна многонациональная, но под русскими, остальные народы за пределами России приобрели шуточные или оскорбительные ярлыки, ежедневно транслирующиеся через СМИ, культуру и коммуникации.

Для настоящего шовиниста самое страшное, если народы вышедшие из империи начали жить лучше и культурнее, тогда у шовиниста включаются все пороки — гнев, зависть, воровство, убийство.

Для шовиниста важно, чтобы Россия захватывала или строила планы по захвату чужих территорий, только ради того, чтобы там понимали по-русски, принимали рубли и жили хуже чем в России.

Если за границей с шовинистом не хотят говорить по-русски, то он их называет недобитыми фашистами.

Под определение «фашист» у большинства россиян попадают люди европейской расы, не говорящие на русском языке и исповедующие другие веры, кроме православия.

В Украине это определение россиян ещё шире, там фашисты все кто говорят на украинском, в том числе и православные.

ЖЛОБСТВО

Жлоб везде и всегда «за справедливость», правда, только в его пользу. Является носителем целого букета взаимоисключающих взглядов — вера в Бога, поклонник царизма, любовь к Сталину, равенство в СССР, одобрение лжи и воровства, если воруют не у него лично, братство народов, где русский во главе всех, ненависть к капитализму, демократии и толерантности.

Жлобу очень важен Хозяин и пастух ака «сильная рука», на которого жлоб переносит всю ответственность и уверен, что там на верху все знают и делают правильно, со своей стороны власть делает всё, чтобы жлобы не узнали о неправильных поступках, как бы создаёт иллюзию что жлоб умён и сделал правильный выбор.

Жлобы всегда готовы безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью.

У Жлоба-бизнесмена обязательно должен быть почетный друг из ФСБ. Кинуть иностранного партнёра, значит отомстить предателям во второй мировой войне или просто за победу, если же иностранцы кидают жлоба, то это вопиющий акт вандализма против всей России.

Отношения между странами и между людьми жлоб понимает исключительно через призму тюремно-казарменной иерархии: есть паханы, а есть шестерки и опущенные.

Религиозный Жлоб воспринимает призывы попов как истину, становясь идеальным электоратом для власти, превратившую церковь в свой филиал.

Жлобы составляют основную и немаловажную для власти часть населения, являясь пушечным мясом, электоратом, паствой и рынком сбыта.

За это власть всячески воспитывает и восхваляет жлоба, прилагая немало сил для популяризации облика «правильного» жлоба.

Тот самый образ среднего класса который множит нынешняя российская власть.

ПРОПАГАНДА.

Основой пропаганды является цензура, которая нашла ту грань между имитацией правды и удовлетворением первых двух пунктов — шовинизм и жлобство.

Существо, из пункта «Жлобство», никогда не признает что смотрит телевизор и доверяет только проверенным источникам где-нибудь в туче сайтов «Звезда» или через поисковик Yandex.

Вся остальная информация, не подтверждающая победоносный статус жлоба, не воспринимается совсем.

ВЕЛИКОМУЧЕНИСТВО.

За все столетия Россия так и не стала прогрессивной страной, где уровень жизни хотя бы приближался к среднему.

Не помогло даже победа над Германией и аннексия территорий. Основные заработки это разграбление ресурсов и обслуживание коррупционной вертикали, за что участники благодарят Хозяина. Остальные в ожидании светлого будущего, что никак не приходит из-за внешних врагов, по версии пропаганды.

Единственным выходом из великомучениства является агрессия и запугивание, что приветствуется массами.

Не хотите нас признавать, так заставим!

С каждой агрессией чувство великомучениства не проходит.

ВЛАСТЬ.

Каждый правитель в России желал править вечно. Все методы управления огромной страной сходились к одному — «на нас хотят напасть».

В зависимости от того, на сколько правитель смог подготовить общество, рано или поздно это выливалось в войну.

Войны всегда поднимали рейтинг вождя, вместе с врагом уничтожалась оппозиция, очищалось общество от инакомыслящих, вводилась тотальная цензура, и главное частично удовлетворялись первые два пункта — шовинизм и жлобство.

В России война стала единственным способом продления власти.

ДАРВИНИЗМ

Всем известная теория — искусственный отбор.

Столетиями прогрессивные люди в России стремились выбраться из мрака.

Как только приподнимался железный занавес, инакомыслящие массово покидали Россию.

У кого не было такой возможности, вынуждены были приспосабливаться либо уничтожались.

В итоге ДНК шовинизма, жлобства, зависимости от власти, отсталого мышления и страха начали доминировать в России.

Иными словами это 2/3 населения репродуктируют себе подобных с устойчивым ДНК и нейронными связями в мозгу, и снижающаяся доля 1/3 инакомыслящих.

Как-то так.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх