Испания запретила доступ в свои воды судну под флагом Мальты, которое перевозило грузы с российского судна

Соответствующее решение было принято Министерством транспорта Испании.

«Судна Black Star под мальтийским флагом было отказано в доступе к территориальным водам Испании, поскольку есть доказательства того, что оно перевозило груз, переданный с российского судна «Андрей Первозванный», которое подпадает под санкции ЕС», – говорится в сообщении министерства.

Мальтийское судно планировало выгрузить груз, на котором, в частности, техническое пальмовое масло и производные, в среду вечером в порту Барселоны.

Ранее, 25 апреля, испанские власти не допустили остановку в Барселоне российского судна «Андрей Первозванный» из-за санкций ЕС, введенных против России в связи с военной агрессией против Украины.

В Минтранспорте Испании сообщили, что по имеющейся информации, груз с судна «Андрей Первозванный» был передан на борт Black Star 24 апреля в 12,5 морских милях к северо-западу от острова Мальта.

Пятый пакет ограничительных мер ЕС против России, принятый 8 апреля 2022 года, предусматривает, в частности, запрет на доступ в порты ЕС для кораблей, зарегистрированных под флагом России.

Исключения будут производиться для сельскохозяйственных и продовольственных товаров, гуманитарной помощи и энергоносителей.

https://www.thelocal.es

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх