Бундестаг подавляющим большинством голосов высказался за поставку тяжелого вооружения Украине

Бундестаг проголосовал за поставку тяжелых вооружений на Украину по совместному предложению ХДС/ХСС и правящей партии «Светофор».

Подавляющим большинством в 586 голосов депутаты призвали правительство Германии «продолжить и, по возможности, ускорить поставки необходимого оборудования Украине, в том числе расширить поставки на тяжелое вооружение и сложные системы.

Правительство Германии также получило однозначную поддержку всех предпринятых до сих пор шагов, включая санкции против России, помощь в расследовании военных преступлений и восстановление инфраструктуры Германии, чтобы больше не зависеть от поставок российских энергоносителей.

«Бундестаг Германии решительно осуждает жестокую агрессивную войну России против Украины. Таким образом, Россия грубо нарушает международное и гуманитарное право и пытается окончательно разрушить европейский мирный порядок», — говорится в обращении.

Ранее ХДС/ХСС и СДПГ вступали в партийно-политические дебаты по этому предложению. Лидер фракции Союза Фридрих Мерц (ХДС) резко выступил против канцлера Олафа Шольца (СДПГ).

По словам Мерца, Шольц в течение нескольких недель уклонялся от обсуждения вопроса о поставках оружия. Поведение Шольца отнюдь не было благоразумием, сказал Мерц.

«Это нерешительность, это промедление, это робость».

Он также раскритиковал слова Шольца по отношению к критике его политики в отношении Украины в его собственных рядах.

То, что канцлер назвала председателей комитетов Бундестага по обороне, международным отношениям и европейским делам «мальчиками и девочками» из-за их твёрдых требований по поставках тяжелого вооружения, совершенно неприемлемым, сказал лидер ХДС.

Такое использование языка было «скорее признаком неуверенности и слабости», а не лидерства.

МК

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх