Великобритания увеличивает гуманитарную поддержку, чтобы помочь больницам Украины, подвергающимся нападению

Перевод:слово в слово

Новые машины скорой помощи, пожарные машины, финансирование экспертов в области здравоохранения и жизненно важные медикаменты передаются Украине в рамках продолжающейся непоколебимой солидарности Великобритании со страной, заявил сегодня премьер-министр Борис Джонсон (вторник, 26 апреля).

С момента вторжения произошло более 130 нападений на медицинские учреждения, и ООН зарегистрировала около 4800 жертв среди гражданского населения.

В Украине уничтожено более 100 пожарных станций и 250 пожарных машин.

Великобритания поставляет в Украину 22 новые машины скорой помощи — в дополнение к уже объявленным NHS Trusts — оснащенные парамедицинскими наборами и медицинскими сумками. Они должны уехать в Украину в ближайшие дни. Это прямой ответ на запрос украинского правительства.

Еще два конвоя из более чем 40 пожарных машин, упакованные тысячами предметов спасательной техники, включая 300 пожарных шлангов и почти 10 000 предметов защитной одежды, прибыли в Украину и уже оказывают жизненно важную поддержку пожарным на передовой.

Это крупнейшее пожарное развертывание, когда-либо покидавшее Великобританию.

Великобритания уже выделила до 1 миллиарда долларов в виде кредитных гарантий для поддержки многосторонних банков развития, таких как Всемирный банк, для укрепления экономики Украины и предоставления правительству в Киеве продолжать предоставлять основные услуги.

Общая сумма предложения гуманитарной поддержки нынешнему украинского кризиса составляет около 400 миллионов фунтов стерлингов.

Это выполнение к обязательству премьер-министра продолжать оказывать оборонительную военную помощь, включая защищенные транспортные средства передвижения, беспилотники и противотанковое оружие, — повторил в телефонном разговоре к президенту Зеленскому в минувшие выходные.

На прошлой неделе премьер-министр объявил, что украинский персонал проходит подготовку по использованию бронетехники в Великобритании.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал:

Мы все были потрясены отвратительными изображениями больниц, намеренно преследуемых Россией, с тех пор, как вторжение началось более двух месяцев назад.

Объявленные сегодня новые машины скорой помощи, пожарные машины и финансирование для экспертов в области здравоохранения, лучше оснастит украинский народ для оказания жизненно важной медицинской помощи и спасения жизней.

Вместе с нашей военной поддержкой мы поможем укрепить способность Украины обеспечить крах жестокого вторжения Путина.

Благотворительная организация по оказанию медицинской помощи на передовой, UK-Med, получит финансирование на сумму до 300 000 фунтов стерлингов от Министерства иностранных дел, Содружества и развития (FCDO), чтобы помочь обучить украинских врачей, медсестер и фельдшеров тому, как бороться с массовыми ранениями. Они также создадут мобильные медицинские клиники для поддержки наиболее уязвимых гражданских лиц, оставшихся в Украине, включая пожилых и маленьких детей.

Великобритания также жертвует UK-Med лекарства и фармацевтические принадлежности на сумму 300 000 фунтов стерлингов, которые могут поддерживать больницу на срок до шести недель.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Кремль продолжает лгать о преднамеренных нападениях на украинские больницы и неизбирательных нападениях на гражданских лиц.

Теперь наша, это жизненно важная гуманитарная поддержка, которая поможет спасти жизни и доставить медицинскую экспертизу на передовую.

Министр по возможностям Brexit и эффективности правительства Джейкоб Рис-Могг сказал:

Для меня была честью посетить Эшфорд и встретиться с волонтерами и государственными служащими, стоящими за поставками пожарной помощи в Украину.

Эта помощь демонстрирует огромную практическую работу, которую британские государственные служащие делают для народа Украины, и является примером доброго сердца британского народа и его решимости помочь.

Украине также было пожертвовано более пяти миллионов медицинских изделий, оборудование для интенсивной терапии и лекарства.

В начале марта UK-Med выступила с национальным призывом по сбору средств для финансирования своей работы в Украине и направила в страну 26 врачей, медсестер, фельдшеров, хирургов и специалистов по программам гуманитарного здравоохранения.

Генеральный директор UK-Med Дэвид Уайтвик, который в настоящее время находится на востоке Украины, сказал:

Я своими глазами видел разрушительные последствия этой жестокой войны. Обеспечение доступа более 7 миллионов внутренне перемещенных лиц по всей стране к жизненно важной первичной медико-санитарной помощи имеет и будет иметь первостепенное значение в течение многих месяцев.

Это очень долгожданное финансирование со стороны правительства Великобритании позволит нам продолжать оказывать первичную медико-санитарную помощь и клиническую подготовку специалистов по спасению жизни как на востоке, так и на западе страны, охватывая тех, кто в ней больше всего нуждается.

Мы гордимся тем, что солидарны с народом и нашими украинскими коллегами-медиками в это отчаянное время.

Gov.uk

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх