Украина «вполне законно» может атаковать военные цели в России, чтобы помешать логистике противника

Об этом заявил министр Вооруженных Сил Великобритании Джеймс Хиппи, выступая в эфире радио Times Radio на BBC Radio 4.

«Украина – это суверенная страна, мирно жившая на своей земле, а другая страна решила нарушить ее границы и поставить 130 тысяч военных на этих границах. Так началась война между Украиной и Россией. В ходе войны Украине следует бить в глубину по своим противникам, чтобы атаковать их логистические линии, запасы топлива, склады оружия. Это часть войны», — сказал министр.

Он отметил, что с украинской стороны абсолютно нормально целить в российскую территорию, чтобы «нарушить логистику противника, которая, если ее не нарушить, приведет к смертям и боям на украинской территории».

В то же время, по мнению Хиппи, использование при этом оружия, предоставленного международными партнерами, не является проблемой.

«Я считаю, что сейчас часть оружия, которое Украине предоставило международное сообщество, имеет определенный диапазон использования за границей. Но это не обязательно является проблемой. В мире есть много стран, которые используют комплектацию, импортированную из других стран», — сказал министр.

Он резюмировал, что атака Украиной целей внутри РФ является таким же выбором Украины в ответ на выбор России «неконтролируемо бомбить украинские города и села».

В понедельник британский министр обороны Бен Уоллес объявил, что Великобритания передаст Украине небольшое количество машин Stormer, оснащенных пусковыми установками для зенитных ракет Starstreak, чтобы усилить возможности противовоздушной обороны украинских войск в дневное и ночное время.

Российское минобороны прокомментировало заявления Лондона.

Россия уже обвинила Украину в нанесении ударов по целям на ее территории, в том числе по нефтебазе в Белгороде, но украинские силы отрицают свою причастность к атакам.

Джеймс Хиппи считает, что члены НАТО очень осторожны в передаче оружия Украине и соблюдают все правила для того, чтобы у России не было возможности обвинить альянс в открытом противостоянии.

Британский министр вооруженных сил напомнил, что Россия говорила о конфликте с НАТО еще до начала войны, и назвал эти утверждения чепухой.

По его мнению, несмотря на громкие заявления Сергея Лаврова, шансы того, что начнется полномасштабная война, ничтожно малы, поскольку никто не хочет такого исхода конфликта.

Как сообщалось, по данным украинской разведки, в РФ планируют нанести ракетно-бомбовые удары по Белгороду или одному из городов Крыма, чтобы обвинить Вооруженные силы Украины и добровольческие батальоны.

В ГУР Минобороны отметили, что власти РФ активно разгоняют антиукраинскую истерию.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх