Международный уголовный суд примет участие в расследовании военных преступлений в Украине

Об этом сообщило агентство ЕС по судебному сотрудничеству

Международный уголовный суд (МУС) примет участие в работе совместной группы, расследующей обвинения в военных преступлениях в Украине после российского вторжения, сообщило в понедельник агентство ЕС по судебному сотрудничеству (Eurojust).

Прокурор МУС Карим Хан и генеральные прокуроры Литвы, Польши и Украины подписали соглашение об участии международного трибунала по военным преступлениям в работе следственной группы, сообщил Eurojust.

«Этим соглашением стороны направляют четкий сигнал о том, что будут предприняты все усилия для эффективного сбора доказательств по международным преступлениям, совершенным в Украине, и привлечения виновных к ответственности», – говорится в заявлении агентства.

В прошлом месяце Литва, Польша и Украина подписали соглашение о создании группы по обмену информацией и проведению расследований по подозрениям в военных преступлениях и преступлениях против человечества.

В начале прошлого месяца Карим Хан приступил к проведению расследования возможных военных преступлений, совершенных в Украине. Это было сделано после того, как о проведении расследования попросило беспрецедентное количество стран-членов суда.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх