Евросоюз готовит «умные санкции» против импорта российской нефти, сообщила в понедельник газета The Times со ссылкой на исполнительного вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса.

«Мы работаем над шестым пакетом санкций, и один из вопросов, который мы рассматриваем, — это некоторая форма нефтяного эмбарго.

Когда мы вводим санкции, мы должны делать это таким образом, чтобы максимизировать давление на Россию, минимизируя сопутствующий ущерб для себя», — сказал Домбровскис The Times.

Он сказал, что точные детали нефтяных санкций еще не согласованы, но могут включать постепенный отказ от российской нефти или введение тарифов на экспорт сверх определенного ценового потолка, сообщает газета.

Россия является весомым поставщиком нефти в Европу, обеспечивая 26% импортируемой ЕС нефти в 2020 году.

Европа получает примерно треть своей валовой доступной энергии из нефти и нефтепродуктов в секторах от транспорта до производства химикатов.

Украина и государства ЕС, включая Польшу и Литву, выступают за скорейшее эмбарго на российскую нефть и газ, в то время как Германия и Венгрия выступают против немедленного нефтяного эмбарго.

Нефть и нефтепродукты составили более трети экспортных доходов Москвы в прошлом году.

В настоящее время Европа тратит около 450 миллионов долларов в день на российскую сырую нефть и нефтепродукты, около 400 миллионов долларов в день на газ и примерно 25 миллионов долларов на уголь, по данным аналитического центра Bruegel.

Это колоссальные суммы денег, которые идут на поддержание войны в Украине.

Переключение этих контрактов на других поставщиков, лишит Кремль источника неконтролируемого дохода и таким образом, ослабит финансирование войны!

Поменять поставщика газа и нефти на сегодня, как говорят эксперты, это вопрос 2-3 месяцев.

Таким путём пошла Италия, заключив новые контракты на поставку.

Страны Северной Африки, очень обрадовались, такой возможности.

Так, что каждый день «сомнений», даёт России лишний миллиард на войну.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх