Российский отпуск под санкциями

Россия просит у Турции заверения в том, что самолеты с российскими туристами не будут арестованы

Опасаясь санкций, Россия сейчас добивается гарантий для арендованных самолетов, которые используют государственные и частные российские авиакомпании, что эти самолеты не будут конфискованы, когда они прибудут в Турцию.

Российские авиакомпании эксплуатируют в общей сложности 781 самолет, и 571 из них был арендован у других стран. Существует риск, что фирмы, арендующие эти самолеты у российских авиакомпаний, имеют право потребовать их конфискации. Именно поэтому россияне добиваются гарантий от Турции.

Согласно сообщению, российская сторона ведет переговоры с Министерством транспорта.

Однако российские эксперты в области права утверждают, что Турция не в состоянии самостоятельно дать такое обещание.

На сегодня, Москва добилась гарантий только от Казахстана.

Turkish Airlines планирует увеличить количество еженедельных рейсов в Россию до 300 за счет выделения дополнительных 25 самолетов.

Однако россияне не хотят терять свою долю в авиасообщении между двумя странами. Для них важнее деньги, чем отдых своих граждан.

Эксперты утверждают, что если Анкара не предоставит гарантии, которых добивается Россия, Москва может ввести некоторые ограничения для Turkish Airlines.

В 2019 году Турцию посетили более 7 миллионов россиян, в то время как в 2020 году из-за пандемии COVID-19 в страну приехало только 2,1 миллиона отдыхающих из России. В 2021 году Турция приняла 4,7 млн российских туристов.

hurriyetdailynews

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх