Экономика России не выдержит удар санкций

Прогнозируют, что в мае может быть признан дефолт России.

Санкции не означают внезапный коллапс экономики государства, рестрикции провоцируют цепную реакцию.

Так 4 апреля Россия не смогла уплатить внешние долги в валюте.

В течение месяца РФ ещё могла бы найти доллары или евро и рассчитаться с кредиторами, но введённые санкции мешают этому.

Поэтому 4 мая, а точнее 5 мая Мир может признать дефолт России.

Следующим этапом может стать взыскание долговых обязательств с государства, что также будет иметь последствия.

Дефолт в России — вопрос времени, санкции всё сильнее «въедаются» в экономику. Такое мнение выразила председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен 17 апреля в газете BILD am Sonntag.

«Санкции неделя за неделей всё глубже въедаются в российскую экономику: экспорт товаров в Россию рухнул на 70%», — заявила она.

Она уверена: «сотни крупных компаний и тысячи экспертов покинули страну, ВВП в России, по нынешним прогнозам, снизится на 11%».

Так, по прогнозу аналитиков, длительная война с Украиной может стоить России свыше 20 млрд долларов в день. Речь идет о прямых и косвенных расходах, включая и снижение объемов производства из-за санкций, что в свою очередь приведёт к безработице.

Свыше 400 мировых компаний объявили бойкот России и покинули рынок. Как следствие – дефицит товаров, рост цен, увольнение сотрудников.По большинству контрактов, мировых брендов, уволенным работникам в течение 3 месяцев ещё будут выплачивать зарплаты, а дальше ВСЁ.

Надо искать работу, но уже в своих компаниях.

5 апреля минфин США запретил проводить долларовые платежи по суверенному долгу России в американских банках. В результате Минфин РФ впервые исполнил обязательства по еврооблигациям в рублях в размере $649,2 млн, но иностранный банк-корреспондент не принял выплаты.

Это может грозить техническим дефолтом.

В то же время ЕС и США готовят новый пакет санкций против России.

Санкции против России были введены странами Запада, после того как 24 февраля началась открытая агрессия России против Украины, в результате которой, были разрушены города, погибли тысячи мирных жителей, среди которых женщины и дети.

Миллионы жителей покинули свои родные места и были вынуждены переехать в глубь страны или выехать в Европу, спасаясь от военной агрессии.

Санкции, которые разрушат экономику, будет результату к которому приходит Россия, за своё вероломное, безосновательное вторжение в Украину, которое всколыхнуло весь мир на протесты, против такой политики Кремля.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх