Вашингтон и Сеул намерены проводить политику «максимального сдерживания» Пхеньяна

Спецпредставитель США Сон Ким и его заместитель Чон Пак встретились с южнокорейскими официальными лицами

Вашингтон и Сеул будут проводить политику «максимального сдерживания» в отношении Пхеньяна на фоне его «эскалационных действий», заявил в понедельник посланник США по Северной Корее.

Тем временем агентство Associated Press сообщило, что Пхеньян осуществил испытания межконтинентальной баллистической ракеты, способной поразить цели на всей территории США. Это было уже 13-е испытание в этом году, в связи с чем возникает обеспокоенность, что Северная Корея, возможно, готовится к возобновлению испытаний ядерного оружия.

Спецпредставитель США Сон Ким и его заместитель Чон Пак прибыли в Сеул с пятидневным визитом и встретились с официальными лицами Южной Кореи, включая посланника по ядерным вопросам Но Гю Дока.

«Для Совета Безопасности ООН чрезвычайно важно послать четкий сигнал КНДР, что мы не будем воспринимать ее эскалационные испытания как нормальное явление», – сказал Сон Ким журналистам после переговоров с Но Гю Доком.

«Мы согласились с необходимостью поддерживать максимальный совместный потенциал сдерживания на полуострове», – отметил Сон Ким.

Он также отметил, что что союзники будут «ответственно и решительно реагировать» на провокации, подчеркнув при этом свою готовность взаимодействовать с Северной Кореей «в любом месте без каких-либо условий».

Приезд Кима совпал с началом девятидневных ежегодных совместных учений американских и южнокорейских войск.

В рамках учений осуществляется «тренировка оборонительных командных пунктов с использованием компьютерного моделирования» и не предполагается полевых маневров, заявил в воскресенье Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Пхеньян выражал недовольство американо-южнокорейскими совместными учениями, и в последние годы они были сокращены на фоне усилий по вовлечению КНДР в дипломатическое взаимодействие, а также в связи с ограничениями в условиях пандемии COVID-19.

В субботу Северная Корея провела испытательный запуск ракет, которые, по словам государственных СМИ КНДР, предназначены для доставки тактического ядерного оружия.

Американский посланник неоднократно предлагал возобновить контакты с Северной Кореей, но Пхеньян до сих пор отвергал эти предложения, обвиняя Вашингтон в приверженности враждебной политике, включая санкции и военные учения.

Ожидается, что Ким встретится с переходной командой избранного президента Южной Кореи Юн Сок Еля, который вступит в должность в мае.

Кандидат на пост министра иностранных дел в новом правительстве Пак Чин сказал, что запланирована встреча между ним и Кимом.

В ходе переговоров с Но Гю Доком Ким подчеркнул, что Вашингтон надеется на тесное сотрудничество с командой Юн Сок Еля.

Associated Press

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх