Сопротивление Украины российской агрессии

по состоянию на 18-04-2022

ФРОНТ:

— Украинская армия отражает наступление интервентов в Донецкой и Луганской областях. В окружённом и разрушенном россиянами Мариуполе «Азов» проводит контрнаступательные операции.

— Попытки наступления российские оккупанты также осуществляют в Запорожской области.

— В Херсонской области противостояние вовлекает пригороды Херсона. Известно, что из областного центра выведена часть подразделений оккупантов.

— В Харьковской области украинские войска провели ряд успешных наступательных операций.

— Осуществлять ракетные обстрелы противник, понеся тяжёлые потери в авиации и флоте, стал из акватории Каспийского моря. Ракетные арсеналы Каспийской флотилии, между тем, представляются ограниченными.

— Военные действия вступили в критическую фазу, поскольку противник задействовал практически все свои мобилизированные резервы. Эта фаза продлится не менее 2-х недель. Подчеркнём, что разнообразные предложения и форматы переговоров являются неактуальными, так как высшее политическое руководство агрессора, закрыв себе все дороги к отступлению, намерено воевать до победного конца, не считаясь ни с физической невозможностью его достижения, ни с потерями. Отсюда следует и совершенно правильный ответ украинского военного командования и вооружённой нации — поддержание режима тотального сопротивления вплоть до полного уничтожения.Ликвидации их военных и политических руководителей. Это — единственный реальный путь к миру.

ПОТЕРИ ВРАГА: (обновление с 21:30 14.04.2022).

Живая сила ВС РФ — 20,600 (+600), РГ, МВД, ЧВК — 6540 (+320), ~450 экипажа и десантников с «Москвы» пока не считаем, 200 «исчезло». ~27140 (+920).

Таким образом, утратили боеспособность от 81 000 биоединиц противника,или 32% от всей существующей живой силы армии РФ вместе с задействованными резервами (из них только 20 тыс. остаются пока на территории РФ).

Танки — 792 (+37), боевые бронированные машины всех типов — 2041 (+52), артиллерийских систем — 366 (+15), ракетных систем залпового огня — 130 (+7), средств ПВО — 67 (+3), самолётов — 167 (+7), вертолётов — 147 (+3),

автомобильной техники — 1487 (+87), кораблей и катеров 8 (+1), цистерн — 80, БПЛА — 155 (+19),

спецтехники — 27 (+2), пусковых установок ракетных комплексов (ТРК/ОТРК) — 4. За всё время всех видов техники захвачено украинскими военными 1107.

СОСТОЯНИЕ ДЕЛ В СТРАНЕ-АГРЕССОРА

1. ЦБ РФ разрешил покупать доллары по госкурсу, но только в обмен на доллары сданные в то же отделение банка с текущего понедельника. Несмотря на очевидный IQ руководства, у российского населения идиотов пока не оказалось. У валютчиков курс ниже 240 не падает уже месяц. Также, ЦБ РФ предупредил о том, что, обладая только немобильным золотом и юанями, в сложившихся условиях он не может больше сдерживать как девальвацию, так и контролировать инфляцию (учетная ставка и так задрана до уровня запрета на кредитование). Что хотела таким образом сказать Путину его любимица Эльвира Набиуллина, осталось непонятным. Вероятно, то, что складские запасы исчерпаются через 6 недель, дальше, выражаясь языком Эльвиры, «экономика вступит в стадию жёсткой структурной трансформации». Упрощая — это 91-92 года, но без рыночных реформ.

2. Пенсионные накопления россиян за 2021-2022 года конфискованы в пользу устойчивости группы попавших под санкции банков с целью дать им возможность осуществлять рублёвые платежи внутри страны на нынешнем уровне. Остроту проблемы ярко демонстрирует предполагаемое самоубийство бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева и его семьи — напомним, Газпромбанк остался единственным банком, через который РФ всё ещё включена в систему международной торговли. В США также сбежали бывшие топ-руководители Сбербанка России Лев Хасис и Давид Рафаловский. По некоторым данным, они сотрудничают с американскими правоохранителями, что и дало возможность им въехать в страну.

3. В России продолжает падать добыча нефти. Резко сократилось производство мазута, начала снижаться добыча газа. Осуществлять операции в рублях за рубежом желающих не нашлось, в странах ЕС экстренно пересматриваются все средне- и долгосрочные контракты на импорт газа. По долгам РФ будет либо платить в долларах и евро из оставшихся резервов, притом что они уже меньше, нежели обеспечение по долгам государственных корпораций тем же китайским кредиторам (особенно тяжелая ситуация в этом смысле традиционно сложилась в «Роснефти», в критическую полосу вступил частично частный «Сибур»). 5 мая будет признан полный и общегосударственный дефолт по внешним заимствованиям всех типов, сравнимый по масштабу с 1917-18 годами, а не с 1998 годом.

4. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о невосполнимом исчезновении 200 тысяч рабочих мест только в одной Москве в связи с массовым уходом западных компаний. Это крайне оптимистичная оценка. По нашим расчётам речь идёт о 550 тысячах высокооплачиваемых рабочих мест в Москве и 1 млн 330 тысячах рабочих мест в агломерации Москвы и в Московской области. Проецируя на РФ, речь идёт о безработице в 20-25% до середины лета, или об одномоментном появлении порядка 16 млн новых безработных, которые не смогут претендовать на социальное покрытие.

5. За март-апрель в РФ сорвано 45% госзакупок, поставщики исчезли — всё это были иностранные компании или компании с иностранным капиталом. Вслед за танковым УВЗ остановил производство Ульяновский завод, специализировавшийся на средствах ПВО,( отсутствие комплектующих).

6. Внезапно самоутилизировался командир БДК «Цезарь Куников» ЧФ РФ капитан 3-го ранга Александр Чирва. «Скончался от тяжелых ран». А мы писали, что этот БДК получил несовместимые с функционированием повреждения после удачного обстрела украинскими ракетами эскадры интервентов в Бердянске — и не он один. Загадкой (хотя и не для всех) остаётся судьба фрегата «Адмирал Эссен».

7.В Мордовии подожгли военкомат с данными призывников, на территории сгоревшего военкомата Зубово-Полянского и Торбеевского районов обнаружены фрагменты коктейлей Молотова. Четыре семьи требуют у комиссариатов информацию о «пропавших без вести» моряках «Москвы».

ТЫЛ УКРАИНЫ:

1. Турция начала военные учения в Черном, Эгейском и Средиземном морях — в них принимают участие 122 корабля, 41 авиационная группа. В Латвии начались военные учения НАТО.

2. Порты всех стран ЕС закрыли доступ для российских кораблей. К этой политике в разной форме также присоединились Великобритания и США, ряд стран ЮВА, что касается Китая, то он вернулся к своей старой политике 2014-16 годов, а именно удержания кораблей за долги.

3.Первая партия оружия и техники из свежего пакета американской военной помощи уже находится в регионе. Речь идёт о передаче оружия, боеприпасов и помощи в обеспечении безопасности Украины на сумму 800 млн дол. Таким образом, стоимость американской военной помощи за неполные два месяца войны достигла $3 млрд.

4. Из США и Германии, а также ряда других стран в Украину массово прибывает стационарная и самоходная артиллерия, а также сотни единиц бронетехники и танков, БПЛА, ракетного вооружения. Всё это необходимо для восстановления территориальной целостности Украины в границах 2013 года.

5. Google раскрыл точную информацию о местонахождении российских ракетных шахт, систем РЛС, аэродромов с находящимися на них самолётами (забавно, что многие самолёты оказались подделками) и вертолётами.

6. В Конгрессе США зарегистрирован законопроект, прописывающий алгоритм передачи Украине арестованных средств со счетов государственных учреждений, банков и юридических лиц РФ.

7.США собираются разместить в Британии истребителями-бомбардировщиками нового поколения F-35A Lightning с ядерным оружием. Об этом свидетельствуют документы оборонного бюджета США.

ТЫЛ АГРЕССОРА:

1. Китай официально прервал сотрудничество с российскими научными учреждениями.

2. Президент Сербии Вучич обвинил Украину в минировании неких переданных ему самолётов. Похоже, в процессе перехода из-под российского вассалитета под китайский Сербия должна Китаю едва ли не весь свой ВВП, а у председателя не наворуешь.

3. Карты российских банков китайской платежной системы UnionPay, с помощью которых многие пытаются обходить санкции, перестали работать в Грузии.

4. В Минске арестованы личные врачи Лукашенко — 35 человек. Предварительная версия следствия — покушение на жизнь государственного деятеля.

5. В Германии возбуждено более 140 дел за поддержку нацистской агрессии России против Украины. Также Германия высылает 100 российских шпионов, маскировавшихся под «дипломатов».

6. Wärtsilä Oyj Abp — финская публичная машиностроительная компания, которая производит машинное и прочее оборудование для морского и энергетического рынков, прекратила поставки в РФ и обслуживание техники.

7.Французско-российская компания PowerJet объявила о невозможности дальнейшего обслуживания или поставок двигателей для SuperJet100.

И в последнюю минуту:

Российские оккупанты, разворачивая сейчас на Донбассе так называемую вторую фазу наступления, допуская точно такую же ошибку, как допустили в рамках полномасштабного вторжения 24 февраля. Они недооценили возможности ВСУ и переоценили свой потенциал, сконцентрировав у границ с Украиной недостаточную группировку.

Кремлю нужна к 9 мая хоть какая-нибудь победа и именно поэтому они форсируют события, не сконцентрировав достаточного количества войск.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх