Пентагон обучит украинских военных обращению с американскими гаубицами

По словам представителя оборонного ведомства США, обучение будет проходить за пределами Украины

Американские военные рассчитывают в ближайшие дни начать обучение украинских коллег использованию американских гаубиц, заявил в понедельник высокопоставленный представитель оборонного ведомства США.

На прошлой неделе президент Джо Байден объявил о выделении дополнительной военной помощи Украине в размере 800 миллионов долларов, расширив ее за счет тяжелой артиллерии в преддверии крупномасштабного наступления российских войск на востоке Украины.

На данный момент США направили в Украину четыре партии оружия в рамках нового пакета помощи.

Представитель Пентагона, говоривший на условиях анонимности, сказал, что подготовка к обращению с гаубицами будет проходить за пределами Украины.

США планируют обучить украинских инструкторов использованию некоторых видов военной техники, в частности гаубиц и радаров, с тем, чтобы эти инструктора затем обучили их применению своих коллег в Украине.

Ранее Соединенные Штаты уже обучали украинских военных использованию беспилотников Switchblade.

Тем временем Украина сообщила, что в понедельник в результате российской ракетной атаки во Львове погибли семь человек. Это были первые жертвы среди гражданского населения этого города, который ранее считался относительно безопасным.

По словам представителя оборонного ведомства США, Россия планировала удары по военным целям во Львове и в Киеве.

По словам представителя Пентагона, на юге и востоке Украины находится около 76 российских батальонных тактических групп, что примерно на 11 больше, чем прежде.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх