Греция конфискует российский танкер в рамках санкций ЕС в связи с агрессией России в Украине

Греческие власти заявляют, что арестовали российский нефтяной танкер в Эгейском море в рамках санкций Европейского союза, введенных против России за ее вероломное вторжение в Украину.

Ранее в этом месяце ЕС запретил вход судов под российским флагом в порты 27 стран блока, за некоторыми исключениями, приняв новые масштабные санкции против России.

Судно Pegas под российским флагом с 19 российскими членами экипажа на борту было арестовано недалеко от города Каристоса на южном побережье Эвбеи, которая находится недалеко от материковой части Греции, рядом со столицей Афинами.

«Оно было задержано в рамках санкций ЕС», — сказал представитель министерства судоходства. Представитель береговой охраны сообщил, что нефтяной груз судна не был конфискован.

«Оно было задержано в рамках санкций ЕС», — сказал представитель министерства судоходства.

Береговая охрана заявила, что приказ об аресте касается самого судна, а не его груза.

Согласно веб-сайту Marine Traffic, водоизмещением более 115 000 тонн Пегас первоначально направлялся в терминал Marmara в Турции.

У судна возникли механические неполадки, и оно шло в сопровождении буксира к Пелопоннесу, чтобы его груз можно было перегрузить на другое судно, ( возможно под другим флагом).

Однако бурное море вынудило его отправиться в Каристос.

Европейский Союз, членом которого является Греция, принял широкий спектр санкций против Кремля в связи с вероломным вторжением в Украину, призванных нанести ущерб российской экономике и оказать давление на президента Владимира Путина, чтобы заставить его прекратить войну против Украины.

Санкции включают запрет на импорт и экспорт широкого спектра товаров и запрет на доступ в порты ЕС судам под российским флагом.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх