ЕС осудил российские «неизбирательные бомбардировки» мирных жителей Украины

Ни одна часть Украины «не избежала бессмысленного нападения Кремля», заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Он пообещал наказать виновных в военных преступлениях.

Европейский Союз выступил с осуждением «неизбирательных бомбардировок» гражданского населения, которые осуществляют российские войска в Украине. «ЕС осуждает продолжающиеся неизбирательные и незаконные обстрелы гражданских лиц и гражданской инфраструктуры вооруженными силами РФ», — заявил в понедельник, 18 апреля, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Боррель указал на «особенно массированные удары» на востоке и юге Украины, а также текущее наступление на Харьков, второй по величине украинский город. «Удары по Львову и других городам на западе Украины свидетельствуют, что ни одна часть страны не избежала бессмысленного нападения Кремля», — говорится в его заявлении. По данным украинских властей, в результате ракетных ударов по Львову погибли не менее семи человек.

Глава дипломатии ЕС выразил поддержку работе Международного уголовного суда (МУС), который занимается расследованием возможных военных преступлений в ходе войны в Украине, и мерам, принимаемым для привлечения к ответственности виновных в нарушениях прав человека и международного гуманитарного права. «Военные преступления не могут оставаться безнаказанными», — подчеркнул Боррель.

Жан Рофе

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх