Принудительные эвакуации – кто принуждает к этому Россию

Это ещё один повод, для дополнительных санкций.

Россия занимает первое место в мире по площади и 222 место по плотности населения (для сравнения – в ООН 193 государства-члены, в РФ показатель плотности населения ниже чем у некоторых непризнанных стран).

Плотность населения – показатель, от которого напрямую зависит уровень промышленности и масштабы производства.

Чем больше расширялись границы российских держав, тем больнее сказывалась неоднородная заселенность земель – население просто не могло рационально пользоваться имеющимися ресурсами.

С такой проблемой сталкивались страны Европы, Северной и Латинской Америки. Для решения малонаселенности в XVIII-XIX веке эти страны выбирали “пряник” – льготы для мигрантов, программы бесплатного приобретения земли и т.д. Современная Россия также могла бы выбрать “пряничную” стратегию, но политэлиты решили выбрать “кнут” – принудительно (иногда даже оружием) сдерживать развитие стран-сателлитов (Казахстана, Беларуси и т.д.) для усиления миграции в Россию.

Но рано или поздно подчиненные народы восстают!

Малозаселенные территории Дальнего востока всегда были землями колонистов, а сейчас туда отправляют украинских граждан под предлогом “эвакуации”, подальше от родных земель.

Не нужно искать в этом благородство и гуманизма со стороны кремлевских политиков – его здесь нет: если бы кремлевские политики действительно желали сохранить жизнь и комфорт жителей Украины, они бы не проводили “спецоперацию”.

“Эвакуированных” россиянами жителей везут в фильтрационные лагеря недалеко от границы и отправляют на Дальний восток на назначенные рабочие места.

Вместе с грабежом предприятий, это очень напоминает политику нацистов во времена Второй мировой войны.

По информации от украинской генпрокуратуры, российская сторона вывезла более 120 тис. украинских детей – это попытка сделать геноцид украинского народа, ведь эти дети, если не вернутся домой, забудут свой язык и культуру,(хотя не факт-гены сдЕлают своё дело,попозже).

Очевидно, что для дальнего путешествия такого большого количества людей необходимы и деньги, опять же из государственного бюджета РФ.

Также большое количество детей будет на содержании до трудоспособного возраста.

О том, что депортированные украинцы никак не компенсируют россиян, погибших во время открытого вторжения в Украину, и говорить не стоит.

Решение о принудительной эвакуации по своей сути антироссийские (тратятся деньги российского бюджета), античеловечные (много людей могут навсегда потерять контакты со своими родными) и антигосударственные (государство впитывает в себя максимально нелояльное население, против РФ будут возбуждены расследования международных организаций).

Принудительная эвакуация, то есть депортация – это антиукраинский проект.

Россия должна готовится, что ее общество начнет разрываться изнутри конфликтами, а в общем ситуация усугубится новой волной санкций.

Виктор Свинцицкий

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх