Городок на юге Испании переименовали в честь Украины

Жители бывшего Фуэнтес-де-Андалусии планируют также создать центр для размещения украинских беженцев

Небольшой город на юге Испании была переименована в честь Украины в знак солидарности с украинцами, пострадавшими от последствий войны, идущей на расстоянии более 4 тыс. км от Андалусии, региона на юге Испании.

Жители Фуэнтес-де-Андалусии переименовали свой населенный пункт в Украину. Соответствующая надпись появилась на дорожном указателе у въезда в село, а рядом с новым названием нарисовали сине-желтый украинский флаг.

Улицы в небольшом городе к востоку от Севильи с населением свыше 7 100 человек, были переименованы в честь украинской столицы Киева, а также городов Одесса и Мариуполь.

По словам мэра Франциско Мартинеса, главной целью переименования стало стремление повысить информированность людей о том, что именно происходит сейчас в Украине. Помимо переименования, горожане также в течение двух дней собрали 3,5 тыс. евро на обустройство центра для размещения украинских беженцев. Муниципалитет хочет предложить поселиться там 25 семьям беженцев из охваченной войной страны.

68-летний пенсионер Рафаэль Осуна готов разместить в своем доме украинскую семью.

«Мы, жители Фуэнтеса, очень гордимся тем, что делаем, – сказал он репортерам. – Поскольку я живу один и у меня большой дом, я подумал о том, чтобы на какое-то время приютить у себя какую-нибудь украинскую пару».

Reuters

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх