Спонсор насилия и звериной жестокости

Начав с расстрела царской семьи русские только этим и занимаются. Вот уже 104 года!

Президент Владимир Зеленский в очередной раз обратился к президенту Джо Байдену с призывом к внести россию в список государств – спонсоров терроризма, один из самых жестких санкционных списков. Сам Киев это уже сделал – 14 апреля Верховная Рада приняла закон, которым заклеймила россию как государство-террориста с тоталитарным неонацистским режимом.

12 июня 2018 года Украина обращалась в Международный суд ООН с иском о признании россии спонсором терроризма. Принятие такого закона усилит наши позиции и послужит дополнительным инструментом истощения недоимперии в войне. Украина в этом случае получит возможность более быстрого и объективного рассмотрения своих исков в международных судебных инстанциях, а также сможет поднимать вопрос о компенсации нанесенного ущерба.

Закрепление же Штатами такого статуса за россией будет означать её окончательный конец как современного государства. Нацистское логово столкнется с валом жёстких ограничений, вводить которые станет легче и среди которых может оказаться эмбарго на энергоносители. Клеймо террора пошлёт сигнал по всему миру о том, что этот режим – источник беззакония и постоянного нарушения основных норм международного права. Страна-источник фашизма – это изгой для мировой общественности и экономики. Любое экономическое взаимодействие с кремлем будет считаться финансовым вливанием в международный терроризм.

Из минусов такого решения для США – это существенное ограничение политического маневра. Но какая дипломатия может быть после пятидесяти дней бесчинства орков в Украине.

С 24 февраля Украина практически каждую неделю призывает мировое сообщество заклеймить Мордор как рассадник смерти. Первая петиция об этом к администрации президента США появилась в мае 2014. Однако даже сбитый несколькими месяцами позже малазийский Боинг не продвинул решение. В 2018 после отравления Скрипалей эта тема снова всплыла и активно муссировалась как в Штатах, так и в Европе. Но даже убийство Хангошвили в следующем году не добавило Западу решительности.

В целом перечень «подвигов», за которые фашистской империи надо выдать «чёрную метку», довольно широкий. Помимо зверств в Украине, отравлений и расстрелов в Европе это поддержка ИГИЛ, вооружение ливанской «Хезболла» и колумбийской группировки ФАРК, выплата премиальных афганской «Талибан» за убийство американских солдат, планирование отравления мэра чешской Праги. Это вмешательство в выборы в демократических странах, кибератаки на критическую инфраструктуру, скрытое и открытое использование военной силы для дестабилизации суверенных государств. Примечательно, что в многочисленных интервью путин демонстрировал удовлетворение своим беспрелелом.

Ещё в 2019, когда в сенатском комитете прошёл согласование законопроект DASKA (санкции из ада), американские сенаторы отмечали, что клеймо террориста не изменит поведение кремля. В то же время они признавали, что такой дипломатический шаг необходим, чтобы защитить систему международного правопорядка, а также «союзников и демократию».

Сейчас, когда к преступлениям путинского режима добавились зверства российских олигофренов в Украине, весь мир погрузился в психологическое состояние, которое требует ответной реакции Запада в виде правовых действий. Поскольку нацистский кремль долго и упорно «шёл к такому успеху», клеймо общепризнанного пособника и организатора терроризма будет вполне законным. Сейчас уже не надо доказывать ответственность россии как страны, которая не только спонсирует терроризм, а сама осуществляет массовые убийства и террор мирного населения, применяет пытки, использует запрещённые методы ведения войны. Сейчас борьба с рф является вершиной борьбы с терроризмом.

Статус спонсора терроризма значительно подорвёт, если не уничтожит, роль россии в других международных организациях – ООН, ОБСЕ, ОДКБ, СНГ, ШОС, БРИКС. Это ещё один шаг к общей победе.

Дмитрий Тор

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх