Визовый режим для “русских”

Коллективный запад не видит вины обычных россиян в преступных действиях Кремля – это проявляется в санкциях, которые минимально задевают комфорт жизни рядовых граждан.

Военные преступления выполняли не только партийцы “Единой России” и контрактники ВС РФ, а и обычные солдаты-срочники. Согласно уголовному кодексу Российской Федерации, лицо, отказавшееся выполнять преступный приказ, не подлежит ответственности. В тоже время, лицо, выполнившее явно преступный приказ (такой как огонь по мирным кварталам или расстрел эвакуирующегося населения) подлежит ответственности на общих основаниях. Российские военные, которые пересекли границу Украины, явно нарушили законодательство и подлежат наказанию. Российский историк Виктор Суворов предложил еще один способ невыполнения преступного приказа – умышленный огонь мимо гражданских целей. Но подобные инциденты не были зафиксированы.

Рядовые граждане РФ поддерживают современный политический курс Кремля, который взращивает культ войны и ксенофобию. Даже либеральные политики и лидеры мнений, как Навальный, одобряют агрессию против Грузии и признают крымский псевдо-референдум. Российские граждане имеют возможность сравнивать информацию с разных источников. Более того, украинцы, белорусы, казахи и другие пострадавшие от кремлевского режима народы создают русскоязычные информационные сервисы для того, чтобы граждане России смогли сравнивать разные позиции. В таких “льготных” условиях россияне все равно выбирают агрессивную идеологию власти.

Согласно опросу 2021 года от “Левада-центр”, каждый 5-ый гражданин РФ желает жить за границей, после введения санкций этот показатель стал еще выше. Не каждый гражданин РФ сможет переехать за границу, как и не каждый переехавший мгновенно начнет исповедовать демократическую идеологию, постулаты правового общества и толерантность. Многие россияне, живя в странах ЕС, выражают поддержку политике Кремля митингами, как это было в Мюнхене и Риме. Манифестации российской диаспоры может ухудшить отношения демократических стран с государством-хозяином и спровоцировать конфликты со своими гражданами. В интересах правительства пресекать подобные инциденты. Одним из возможных механизмом отсеивания “перекрашенных” россиян может быть официальное заявление мигранта о признании территориальной целостности Молдовы, Азербайджана, Грузии и Украины, признании факта подавлении россиянами воли народов Беларуси и Казахстана и других преступлений. В таком случае каждый россиянин официально подтверждает, что принимает идеи демократии и правового общества. В противном случае страна отказывает мигранту в праве жить на своей территории и пользоваться благами общества, построенному именно на этих устоях.

Рядовые граждане РФ также причастны к преступлениям авторитарного Кремля – выполняя приказ, платя налоги или голосуя на выборах, они стают соучастниками режима. Российские мигранты могут выходить на митинги поддержки преступного режима в странах, которые предоставляют финансовую и материальную помощь жертвам самой России. Опираясь на плюрализм и свободу слова в Италии, США или Германии, они оправдывают режим, который эти понятия обесценивает и уничтожает.

Виктор Свинцицкий

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх