У путинского министра обороны Сергея Шойгу случился «обширный инфаркт не по естественным причинам», а двадцать генералов «арестованы» из-за неудачного вторжения

• Считается, что Шойгу перенес сердечный приступ, возможно, вызванный покушением

• 66-летний министр обороны России был близким союзником Путина с 2012 года.

• Он был главной опорой в начале вторжения, но в последние недели его практически не было видно.

• Российско-израильский бизнесмен Леонид Невзлин сделал необычное заявление

• Если его утверждения окажутся правдой, это подтвердит подозрения о серьезном разрыве между изолированным российским президентом и его ближайшими советниками и военными лидерами.

• Невзлин когда-то был одним из богатейших людей России, но бежал из страны в 2003 году, когда Путин и Кремль решили конфисковать его нефтяную компанию.

Российско-израильский бизнесмен заявил, что министр обороны России Сергей Шойгу перенес сердечный приступ, который, по его мнению, был вызван покушением.

Шойгу, который в течение десяти лет был правой рукой Путина и руководителем российской армии, был главной опорой в первые недели войны в Украине, но недавно исчез с регулярных брифингов в Кремле.

В конце марта появились подозрения о напряженности в отношениях между Путиным и Шойгу из-за медленного продвижения вторжения. Американская разведка предположила, что они рассорилась, когда Путин узнал о масштабах российских потерь в Украине.

Но 66-летний Шойгу сейчас находится в реанимации после «обширного сердечного приступа», который «не мог произойти по естественным причинам», по словам Леонида Невзлина, что на давнего союзника Путина могло быть совершено покушение по приказу его босса.

В последний раз Шойгу видели вчера на видеоконференции с Путиным и другими министрами по вопросам развития Арктики, но он не выступал, и есть предположение, что Кремль использует ранее записанные кадры с Шойгу после исчезновения его из публичных выступлений несколько недель назад.

Невзлин, бывший медиа-магнат и топ-менеджер нефтяной компании, является одним из нескольких российских бизнесменов, вынужденных бежать, когда они стали мишенью Кремля в 2003 году, после того как Путин решил захватить нефтяную компанию ЮКОС.

В 2008 году он был заочно приговорен к пожизненному заключению, поскольку Кремль преследовал высшее руководство ЮКОСа, а в прошлом месяце он объявил об отказе от российского паспорта и заявил, что «все, к чему прикасается Путин, умирает»

В конце марта появились подозрения, что между Путиным (на фото) и Шойгу возникла напряженность из-за медленного продвижения вторжения.

Российско-израильский бизнесмен заявил, что министр обороны России Сергей Шойгу (на фото) перенес сердечный приступ, который, по его мнению, был вызван отравлением

Российско-израильский бизнесмен Леонид Невзлин заявил, что министр обороны России Сергей Шойгу перенес сердечный приступ, который, по его мнению, был вызван отравлением. Невзлин, бывший медиа-магнат и топ-менеджер нефтяной компании, является одним из нескольких российских бизнесменов, вынужденных бежать, когда они стали мишенью Кремля в 2003 году, после того как Путин решил захватить нефтяную компанию ЮКОС.

Владимир Путин и Сергей Шойгу на параде в честь Дня Победы 2019 года. Шойгу был назначен министром обороны России в 2012 году и в течение последнего десятилетия был одним из ближайших союзников Путина.

Ссылаясь на источники в Москве, Невзлин сегодня заявил: «Шойгу вышел из игры, и может стать инвалидом, если выживет.

‘Ходят слухи, что сердечный приступ мог произойти не по естественным причинам’.

Далее он сообщил, что 20 российских генералов были арестованы в России и обвинены в растрате до 10 миллиардов долларов, выделенных на военные действия в Украине.

Невзлин утверждает, что арестованы «все штабы», которые занимались хищением средств, предназначенных для поддержки «российских освободителей» Украины с 2014 года, после аннексии Крыма и начала конфликта на Донбассе.

Здесь все понятно — тотальное хищение средств на подготовку [захвата руководства Украины]. С 2014 года было украдено около 10 миллиардов долларов (USD), выделенных Путиным на подготовку блицкрига’.

Если утверждения бизнесмена в изгнании окажутся правдой, это подтвердит подозрения о серьезном разрыве между Путиным и высшими чинами российской армии и спецслужб.

Американская разведка в конце марта заявила, что Путина, который в последние месяцы все больше изолируется, держали в неведении относительно вторжения его советники, российская внешняя военная разведка (ГРУ) и высший генералитет армии.

Мы согласны с выводом, что г-н Путин не был полностью информирован своим министерством обороны на каждом шагу в течение последнего месяца», — заявил тогда представитель Пентагона Джон Кирби.

Шойгу был назначен министром обороны России в 2012 году и был одним из ближайших союзников Путина в течение последнего десятилетия.

Известно, что они регулярно отдыхала вместе, и считается, что их связывают тесные личные дружеские отношения за пределами их соответствующих должностей.

Но как командующий российской армией, Шойгу, вероятно, первым почувствовал на себе гнев российского президента, когда узнал о неудачах армии в Украине.

Вооруженные силы Украины сообщают,что с момента начала вторжения 24 февраля погибло около 20 000 российских солдат, причем даже консервативные западные оценки говорят о том, что погибло более 10 000 военнослужащих.

Шойгу (на фото с дочерью Ксенией) был назначен министром обороны России в 2012 году и был одним из ближайших союзников Путина на протяжении последнего десятилетия. Известно, что они регулярно отдыхала вместе и, как полагают, поддерживала тесную личную дружбу вне рамок своих должностей.

Аркадий Дворкович, который в свое время занимал пост заместителя премьер-министра России, а в настоящее время является председателем Международной шахматной федерации (ФИДЕ), раскритиковал войну с Украиной. Невзлин заявил, что теперь в России против него возбуждено «уголовное дело

Невзлин также заявил, что Кремль возбудил уголовное дело против 50-летнего экс-заместителя премьер-министра Аркадия Дворковича.

Дворкович является одним из самых высокопоставленных российских чиновников, кто критиковал войну в Украине, заявив в марте, о том, что он думает в отношении агрессии украинских гражданских лицах, подвергающихся насилию.

Но он ушел со своего поста председателя российского научно-технологического фонда «Сколково» всего через несколько дней после своего заявления, так как российские законодатели назвали его предателем.

Ожидается, что [Дворкович] даст показания против своих коллег и друзей», — сказал Невзлин.

Источники в ФСБ говорят, что если он не пойдет на сделку со следствием, то его переведут в СИЗО «Матросская Тишина» или «Лефортово».

Леонид Невзлин, изгнанный партнер российского нефтяного магната Михаила Ходорковского, позирует для портрета в своем доме в среду, 15 июня 2005 года, Герцля, Израиль.

До бегства из России в Израиль, чтобы избежать преследований со стороны Кремля в 2003 году, Леонид Невзлин был одним из ведущих российских бизнесменов, сыгравшим важную роль в переходе России от коммунизма к рыночной экономике после распада Советского Союза.

В конце 1980-х годов Невзлин был заместителем директора российских Центров научно-технического творчества, а в 1989 году стал президентом банка «Менатеп» — одного из первых частных банков, созданных бизнесменом Михаилом Ходорковским незадолго до распада Советского Союза в 1991 году.

В дальнейшем он возглавил одно из ведущих российских информационных агентств и стал заместителем председателя совета директоров нефтяной компании «ЮКОС», которая была дочерней компанией группы «Менатеп» Ходорковского.

Невзлин был включен в список 100 самых богатых людей по версии журнала Forbes в 2003 и 2004 годах, но бежал из России вместе с Ходорковским, когда Кремль принял решение об экспроприации ЮКОСа.

После того, как в 2008 году Невзлин был приговорен к пожизненному заключению по обвинению, которое многие считали сфабрикованным, он стал одним из ведущих критиков Кремля и начал сотрудничать с европейскими законодателями, чтобы построить дело против Путина.

В 2014 году Постоянная палата третейского суда в Гааге вынесла решение в пользу Невзлина и его коллег, назвав действия российского государства «безжалостной кампанией по уничтожению ЮКОСа и экспроприации его активов», и присудила возмещение ущерба в миллиарды долларов.

Утверждения Невзлина о том, что Шойгу мог стать целью покушения по приказу Путина, появились всего через несколько недель после того, как его бывший деловой партнер и соратник по изгнанию из России Михаил Ходорковский призвал высокопоставленных россиян высказаться о зверствах, совершаемых кремлевскими войсками в Украине.

Общественные деятели не могут тихо уйти, а потом тихо сидеть. Если ты ушел, то ты должен публично отмежеваться», — сказал Ходорковский в интервью газете The Washington Post в конце марта.

‘Вы должны подойти к микрофону и сказать, что Путин — военный преступник, что то, что он делает, — это преступление, что война против Украины — это преступление’.

Скажите это, и тогда мы поймем, что Путин не властен над вами», — продолжил Ходорковский.

Комментарии изгнанного олигарха относились к ряду представителей российской элиты, которые после начала вторжения покинули свою родину, но до сих пор открыто не осуждали войну Путина.

Daily mail

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх