РФ сдерживает США уничтожением Украины

Председатель МИДа РФ Лавров заявил, что “операция” России призвана покончить с курсом США на доминирование в мире.

Почему спецоперация не проводится на территории Америки и уничтожается инфраструктура не Америки или гибнут граждане не Штатов, а Украины и России, господин Лавров не уточнил.

На самом деле, Кремль своей “спецоперацией” только усиливает позиции стран НАТО и его обороноспособность — украинские военные в боевых условиях испытывают западное оружие и постоянно делятся полученным опытом.

В то время как российская армия – и главный член ОДКБ – истекает кровью, НАТО получает драгоценный опыт, который в будущем увеличит эффективность их войск.

Также США, как форпост, демократии и свободы, а также гегемон мирового масштаба, тянет, словно локомотив – вагоны, другие страны за собой в общую помощь Украине.

Сергей Лавров упомянул, что Россия имеет свою культуру и историю, поэтому она никогда не будет занимать подчиненное положение.

Наверное, имелось ввиду подчиненное положение в сфере коллективной безопасности, ведь во всех других сферах все российское – “подчиненное”: в плане промышленности, преимущественно российская экспортируемая продукция – сырье, импортируемая – высокотехнологическая техника.

В плане военных технологий РФ использует наработки СССР.

В плане общей культуры Россия – ориентированный на Европу потребитель с “задержкой” на целую культурную эпоху.

Стоить упомянуть самый распространенный пласт культуры – кинематограф, а развлекательное кино, вообще не выдержал капиталистической конкуренции с западной киноиндустрией и целый вид отечественного искусства превратился в пропаганду.

Из-за открытого вторжения РФ в Украину действительно кончилась судьба мировой или, по крайней мере, региональной сверхдержавы – РФ.

Нападение и военные преступления россиян спровоцировало весь мир на санкции для ослабления кремлевской агрессивной политики в мире.

Глава дипломатического ведомства подчеркнул, что Украина подчиняется “той глобальной системе, которую Запад выстраивал”.

Вероятно, он имеет ввиду капиталистическо-демократическую систему, которая выстроилась естественным образом в течении ХІХ-ХХ ст.

К выстраиванию этой системы государства России (империя Романовых, СССР и РФ) также могли бы присоединится, если бы не выбрали путь самоизоляции.

Высказывания министра сделаны именно на внутреннюю аудиторию. Что ещё раз подчеркивает излишнюю идеологизированного.

После российских военных преступлений, Москва теряет своих “симпатиков” – даже очень лояльные к РФ Франция и Германия приняли участие в формировании и обеспечении следственных комиссий.

Высказываниями о борьбе не с Украиной, а с США и НАТО, Кремль желает оправдать высокие потери и, вероятно, готовит почву к признанию поражения. Даже отступления войск от Киева – это не результат “демилитаризации региона”, а провал наступления и принуждения к миру.

О последствиях ударов “только по военной инфраструктуре и армии” пусть выскажется Еврокомиссия, сформированная из французских следователей и оплачена германскими властями.

Кроме военных поражений, Москва терпит и политические: Минск не вступает в войну, хотя одним из многих поводов для “спецоперации” была именно защита Беларуси; даже член ОДКБ Казахстан присоединился к части санкций.

Сейчас Россия воюет с Украиной, конкурирует с США и Великой Британией, а получает военный, экономический и дипломатический урон от всего демократического мира.

Виктор Свинцицкий

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх