Пентагон созывает встречу с производителями оружия, чтобы определить возможности отрасли по поддержке Украины

Пентагон намерен созвать встречу своих ведущих производителей оружия в среду, чтобы обсудить способность отрасли поддерживать Украину в затяжной войне с Россией, по словам чиновника министерства обороны и отраслевого чиновника.

Секретное обсуждение будет включать предложения по ускорению производства существующих систем и разработке новых систем, имеющих решающее значение для помощи Украине и союзникам, сказал представитель Министерства обороны.

На встрече, о которой впервые сообщило агентство Reuters, соберутся восемь ведущих оборонных подрядчиков, включая General Dynamics, Lockheed Martin и других.

Это «часть нашего постоянного, частого диалога с отраслевыми партнерами для обеспечения устойчивой промышленной базы, которая реагирует на потребности Украины», — сказал чиновник.

Встреча оборонных подрядчиков с Пентагоном была организована всего несколько дней назад, по словам чиновника оборонной промышленности, непосредственно знакомого с договоренностями. Чиновник сказал, что подрядчикам сказали, что основное внимание на встрече уделяется «способности отрасли» поддержать Украину, если война будет продолжаться в течение нескольких лет.

Смысл вещей, по словам чиновника, заключается в том, что США «предполагают, что это будет многолетнее усиление» в сценарии, когда, как минимум, Украина не сможет безопасно производить оружие в своей собственной стране.

Но на встрече, по словам чиновника, подрядчики, вероятно, поднимут серьезные проблемы, все еще стоящие перед оборонным производством в США, включая текущие и серьезные проблемы с цепочкой поставок и нехватку доступной рабочей силы.

Все это продолжает сокращать оборонные производственные мощности прямо сейчас и может ухудшиться, поскольку увеличение расходов на оборону в бюджете и контракты Украины соперничают за производственные мощности, сказал чиновник.

Вопрос о потенциале также сказывается на производстве важнейших боеприпасов, хотя большая часть этого осуществляется на государственных объектах, управляемых подрядчиками.

США уже санкционировали более 2,4 миллиарда долларов помощи Украине в области безопасности с начала администрации Байдена, в том числе более 1,7 миллиарда долларов с начала вторжения России в Украину 24 февраля.

CNN, от Орена Либермана и Барбары Стар, 13.04.22

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх