Ле Пен выступает за «сближение» между НАТО и Россией

Лидер ультраправых также подтверждает свое намерение повторить шаг Франции 1966 года по выходу из объединенного военного командования НАТО, при этом придерживаясь его ключевой статьи 5 о взаимной защите.

Лидер крайне правых во Франции Марин Ле Пен поддержала более тесные связи между НАТО и Россией, пообещав, что в случае победы на президентских выборах Париж снова покинет военное командование возглавляемого США альянса.

Ле Пен, которая 24 апреля встретится с президентом Эммануэлем Макроном во втором туре голосования, заявила, что после окончания войны, развязанной Москвой против Украины, между НАТО и Россией должно произойти «стратегическое сближение».

«Мы должны спросить о роли альянса после распада Варшавского договора » — возглавляемого Москвой военного альянса, объединявшего страны советского блока, — сказала она журналистам.

Победа Ле Пен отразится на Европе и за Атлантикой, установив в Елисейском дворце глубокого евроскептика, который давно заявлял о своем восхищении российским президентом Владимиром Путиным.

В прошлом Ле Пен подвергалась критике за шаткое понимание геополитики, однажды заявив, что Россия не вторгалась в Крым в 2014 году .

Пресс-конференция, призванная представить Ле Пен как заслуживающую доверия фигуру на мировой арене, была ненадолго прервана протестующим, размахивавшим фотографией Ле Пен и Путина в форме сердца, которого быстро утащили охранники.

«Стратегическое сближение»

Ле Пен заявила международным и французским СМИ, что хочет прояснить «недоразумения» относительно своей внешней политики.

«Франция — не промежуточная нация, а крупная держава, которая имеет значение», — сказала она, начав 30-минутный монолог об исторических достижениях Франции, прежде чем обозначить разногласия с тем, что она назвала «болтливой, отрывочной и плохо информированной» дипломатией проевропейского центриста Макрона.

Она сказала, что ее прежние выражения уважения к Путину неправильно оценили, заявив, что она всего лишь защищала интересы Франции в своих теплых контактах с кремлевским лидером, включая призывы к союзу с Москвой.

«Как только российско-украинская война закончится и будет урегулирована мирным договором, я призову к осуществлению стратегического сближения между НАТО и Россией», — заявила Ле Пен.

Ле Пен подчеркнула, что улучшение связей с Россией также предотвратит сближение Москвы с Китаем , отметив, что она повторила аргумент, выдвинутый Макроном в прошлом.

«Это в интересах Франции и Европы, но также, я думаю, и Соединенных Штатов… которые не заинтересованы в развитии тесных китайско-российских отношений», — сказала Ле Пен.

Она также подтвердила свое намерение повторить шаг Франции 1966 года по выходу из объединенного военного командования НАТО, при этом придерживаясь его ключевой статьи 5 о взаимной защите.

«Я бы не поставила наши войска ни под объединенное командование НАТО, ни под будущее европейское командование», — сказала она, добавив, что отказывается от «подчинения американскому протекторату».

ИНТЕРАКТИВНО: обновлена ​​карта НАТО в Европе.

«Брюссельская бюрократия»

Ле Пен также предположила, что ей хотелось бы большей дистанции в отношениях с другим влиятельным государством Европейского Союза, Германией.

Поддерживая франко-немецкую дружбу и утверждая, что французский и немецкий должны заменить английский в качестве рабочих языков европейских институтов, она предупредила, что «стратегические разногласия» означают новый способ работы с Берлином.

Она положит конец франко-германскому военному сотрудничеству, включая будущие программы боевых самолетов и танков.

«Я бы продолжила… примирение, не следуя модели французской слепоты Макрона и Меркель по отношению к Берлину», — сказала она, имея в виду бывшего канцлера Германии .

Что касается Европы, то Ле Пен ясно дала понять, что никаких «фрекситов» по ​​линии выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза не было в ее повестке дня.

Но она утверждала, что предсказания Франции о том, что Brexit станет «катаклизмом для англичан», не сбылись.

«Британцы избавились от брюссельской бюрократии, которую они никогда не могли вынести, чтобы перейти к амбициозному проекту глобальной Британии», — сказала она.

Но добавила: «Это не наш проект. Мы хотим реформировать ЕС изнутри».

aljazeera

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх