Путин демонстрирует военное банкротство тем, что назначил нового генерала

Президент России Владимир Путин назначил нового генерала для руководства военными действиями на территории Украины, поскольку его военные планы — после провала захвата Киева — изменились, — пошет CNN основываясь на сообщениях американских и европейских официальных лиц.

Согласно этим источникам, выбор Путина пал на генерала армии Александра Дворникова, командующего Южным военным округом России.

60-летний Дворников был первым командующим военными операциями России в Сирии после того, как Путин в сентябре 2015 года направил туда войска для поддержки правительства президента Сирии Башара Асада.

Под командованием Дворникова в Сирии с сентября 2015 по июнь 2016 года была проведена серия жестоких операций, с неоднократным применением бомбардировок по густонаселенным районам, что привело к значительным жертвам среди гражданского населения.

Российские войска применили столь же жесткий подход и в некоторых частях Украины, атаковав жилые здания в крупных городах и уничтожив большую часть украинского портового города Мариуполь.

Согласно мнению военных аналитиков и официальных лиц США, знакомых с оценками разведывательных служб, цель назначения этого русского генерала состоит в том, чтобы продемонстрировать Путину ощутимый прогресс на поле боя накануне Дня Победы 9 мая, когда Россия празднует разгром нацистской Германии и традиционно отмечает это событие парадом на Красной площади в Москве.

По словам европейского чиновника, такой заранее установленный (граничный) срок может в результате привести к дальнейшим ошибкам, но также это может привести армию и к тому, что она совершит такие же серьезные злодеяния, как в городе Буча.

«Это назначение является признанием того, что дела идут крайне плохо и что русским необходимо действовать как-то по иному», — заявил европейский чиновник, по мнению которого, до настоящего времени реальной координации между российскими подразделениями не наблюдалось.

Ранее, два представителя министерства обороны США также предоставили оценку, отметив, что у России нет командующего всем театром военных действий в ходе операций в Украине, что и бросается в глаза, когда подразделения разных российских военных округов действуют несогласованно, а иногда и противоречиво.

Новый, с большим боевым опытом командующий театром военных действий может обеспечить координацию в ходе наступления, которое, как сегодня ожидается, теперь будет сосредоточено на регионе Донбасса.

В субботу бывший посол Великобритании в России Сэр Родерик Лайн заявил Sky News, что назначение Москвой нового генерала может преследовать цель того, чтобы попытаться получить хотя бы какую-то территорию в Донецке, что Путин мог бы продемонстрировать в качестве победы.

168.hu

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх