Особый путь России – особый фашизм?

Государственное СМИ РФ опубликовали статью “Что Россия должна сделать с Украиной?” Это напоминает, как в конце 1940-ого года Гитлер и его союзники уже делили еще не разбитую Британскую империю и ее территории.

Президент Украины заявил, что эта статья – доказательства для будущего трибунала против российских военных преступников.

Автор статьи – это не госслужащий и не официальный представитель государства, а просто полезный радикальный “попугай” режима. Написание этой статьи и обнародование этого материала подпадает под 282 статью УК РФ “Разжигание междунациональной розни” и 354 статью УК РФ “Публичные заявления к развязыванию войн”. Автор также подчеркнул, что приветствуется гибель большего количества украинцев, а саму Украину необходимо деукраинизировать и деевропеизировать – это уже 357 УК РФ “Геноцид”. Но точечная выборность российского суда не накажет открытого разжигателя войн, международной розни и ходатая геноцида.

Вторая мировая война показала всю опасность тоталитарных идеологий. Фашизм и производные идеологии были казнены на Нюрнбергском процессе, но, питая общественную гордость, победа над нацизмом вырастила новый, уже российский. Ощутив крупное моральное поражение – развал СССР – граждане РФ получили только одно утешение – память о великой победе над нацизмом. Российское правительство не смогло обеспечить достойные условия жизни граждан, чтобы они жили в настоящем, поэтому, ища утешение, россияне все чаще смотрели в прошлое, становясь подобными этому пародийному нацизму-фашизму. Только если итальянский фашизм был построен на фундаменте Римской церкви и Римской империи, то рашизм – на столпах РПЦ и СССР.

Фашистская страна – это страна, которую ведет в войну небольшая группа (пучок) однопартийных политиков, для создания “рая на земле” как было в прошлом. Для достижения цели восстановления былого величия государства правительство жертвует свободой слова, правами и свободами граждан; имеет якобы внешних или внутренних врагов, поэтому военные расходы постоянно растут, уровень жизни низшего и среднего класса падает. Сложно сейчас назвать современную страну, которая больше подходит под это описание, чем РФ.

Российская власть требует своих граждан быть патриотами страны, а не национальной культуры, – гордиться своей страной, развивать и поддерживать ее. Поскольку длительный срок украинцы не имели своего государства, украинский патриотизм направлен на национальную культуру, а не на государство. Украинский патриотизм российская пропаганда называет фашизмом и нацизмом, поэтому для уничтожения патриотизма украинцев, создав по гитлеровскому плану повод для войны, без её объявления на рассвете нанесла удары по Украине. Также российская пропаганда смешивает в одну кучу нацизм-фашизм-национализм. Именно приравнивания национализма к нацизму и спасает многонациональную Россию от распада – такие нации как тывийцы, татары, якуты, сибиряки не осознают свою культурную и историческую отдельность, их культура и язык уже забыты в пользу “русского”. Даже жители стран СНГ используют обширный, вненациональный термин “русский” как культурную или этническую принадлежность. Это напоминает “арийцев” Третьего Рейха, которые разговаривали разными языками, исповедовали разные религии и жили в разных странах. Этатизм (культ государства) очень полезно для такого много этнического государства как Россия – на пользу страны РФ пренебрегают национальными признаками, что позволяет создать внеэтническое общество. К тому же, этатизм очень полезен в коррумпированной стране, где все поделено, мол, пусть граждане делятся всем с государством, а чиновники поделят государство между собой.

Кремль постоянно борется с национальным патриотизмом, чтобы отвлечь свое население от осознания своей национальности. Сибиряки или якуты, кубанцы или выборжцы должны забыть (или не вспоминать) свои культуру и язык, впитав в себя имперские “русские” или советские. Именно Москва воюет с собственным населением – уничтожает ее культуру и стирает различия между этносами, отправляет татар и башкиров, чувашей и чеченцев умирать за кремлевские интересы.

Взяв на себя бремя “стража нацизма”, РФ сама превратилась в фашистское общество, а политэлиты манипулируют умами населения, что в условиях отсутствия свободы слова даётся им легко.

Виктор Свинцицкий

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх