Германия готовится к войне.

Они переключаются на более высокую передачу.

Канцлер Германии Олаф Шольц после записи своей телевизионной речи о вторжении российских войск в Украину. Соединенные Штаты, Германия и пять других ведущих экономических демократических держав (G7) призвали Россию прекратить кровопролитие на Украине и вывести свои войска. Лидеры «Группы двадцати» в совместном заявлении в четверг осудили нападение России на Украину после проведения видеосвязи под руководством канцлера Германии Шольца.

Fotó: MARKUS SCHREIBER / AP/POOL / dpa Picture-Alliance via AFP.

В Германии, из-за войны на Украине, власти начали укреплять убежища и создавать резервы на случай чрезвычайных ситуаций, — сообщила в субботу газета Welt am Sonntag со ссылкой на федерального министра внутренних дел.

После того, как вооруженные силы Германии неуклонно сокращались в течение десятилетий, из-за войны России против Украины, правительство Берлина решило серьезно изменить направление (переориентироваться), и в этом контексте канцлер Олаф Шольц объявил об увеличении расходов на оборону на сто миллиардов евро.

В рамках изменения оборонной политики будет модернизирована сеть убежищ, также больше средств будет потрачено на гражданскую оборону, — сообщила газете Welt am Sonntag министр внутренних дел Нэнси Фейзер.

«В настоящее время в стране насчитывается 599 (пригодных для использования) убежищ, и мы проводим инспекции, чтобы определить, сколько еще можно сделать пригодными для использования. Во всяком случае, мы остановили ранее существовавшую тенденцию, которая заключалась в том, чтобы их постепенно ликвидировать», — указала министр.

В дополнение к сохранению существующих бункеров, они изучают, каким образом могут быть приспособлены в качестве укрытий подземные автостоянки, станции метро и некоторые подвальные уровни зданий.

Кроме того, федеральное правительство выделило землям (провинциям) 88 миллионов евро на установку новых сирен для оповещения о воздушном нападении, поскольку до создания системы общенационального охвата еще очень далеко. Также идет создание чрезвычайных резервов медицинского оборудования, лекарств и защитной одежды, — добавила Фаэзер.

168.hu

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх