США вводят новые санкции против крупнейших банков РФ, детей Путина и Лаврова, запрещают инвестиции в РФ

6 апреля 2022 года

Перевод: Слово в слово

ФАКТ ЛИСТ: Соединенные Штаты, Большая семерка и ЕС налагают на Россию серьезные и незамедлительные издержки

Сегодня Соединенные Штаты вместе с Большой семеркой и Европейским союзом продолжат навязывать режиму Путина серьезные и немедленные экономические издержки за его злодеяния в Украине, в том числе в Буче. Мы будем документировать и обмениваться информацией об этих злодеяниях и использовать все соответствующие механизмы для привлечения к ответственности виновных. В рамках этих усилий Соединенные Штаты объявляют о разрушительных экономических мерах по запрету новых инвестиций в Россию и введению самых жестких финансовых санкций против крупнейшего российского банка и нескольких наиболее важных государственных предприятий, а также против российских государственных чиновников и членов их семей. Эти масштабные финансовые санкции следуют за нашими действиями, предпринятыми ранее на этой неделе, чтобы перекрыть России доступ к замороженным средствам в США для осуществления долговых платежей. Важно отметить, что эти меры призваны подкреплять друг друга для усиления воздействия с течением времени.

Соединенные Штаты и более 30 их союзников и партнеров по всему миру ввели самые действенные, скоординированные и широкомасштабные экономические ограничения в истории. По прогнозам экспертов, в этом году ВВП России сократится на 15 процентов, что сведет на нет экономические достижения последних пятнадцати лет. Инфляция уже превысила 15 процентов и, по прогнозам, будет стремительно расти. Более 600 частных компаний уже ушли с российского рынка. Цепочки поставок в России серьезно нарушены. Россия, скорее всего, потеряет статус крупной экономики и продолжит долгий спуск в экономическую, финансовую и технологическую изоляцию. По сравнению с прошлым годом американский экспорт в Россию товаров, подпадающих под наши новые меры экспортного контроля, сократился на 99% по стоимости — и сила этих ограничений будет усиливаться с течением времени по мере того, как Россия будет сворачивать все оставшиеся запасы запасных частей для некоторых самолетов, танков и других ресурсов, необходимых для военной машины Путина.

Пока Россия продолжает свое жестокое нападение на Украину, мы будем едины с нашими союзниками и партнерами в наложении дополнительных санкций на Россию за ее действия. Сегодня Соединенные Штаты объявляют о следующих действиях:

Полное блокирование санкций в отношении крупнейшего финансового института России, Сбербанка, и крупнейшего частного банка России, Альфа-банка. Это действие заморозит любые активы Сбербанка и Альфа-банка, соприкасающиеся с финансовой системой США, и запретит американским лицам вести с ними бизнес. Сбербанк владеет почти одной третью активов всего российского банковского сектора и является системообразующим для российской экономики. Альфа-банк является крупнейшим частным финансовым учреждением России и четвертым по величине финансовым учреждением России в целом.

Запрет на новые инвестиции в Российскую Федерацию. Президент Байден подпишет новый исполнительный указ (И.У.), который включает запрет на новые инвестиции в Россию американскими лицами, где бы они ни находились, что приведет к дальнейшей изоляции России от мировой экономики. Это действие основывается на решении более 600 многонациональных компаний уйти из России. Исход частного сектора включает в себя производителей, энергетические компании, крупные розничные сети, финансовые учреждения, а также других поставщиков услуг, таких как юридические и консалтинговые фирмы. Сегодняшнее E.O. обеспечит длительное ослабление глобальной конкурентоспособности Российской Федерации.

Полное блокирование санкций в отношении важнейших крупных российских государственных предприятий. Это запретит любому американскому лицу совершать сделки с этими предприятиями и заморозит любые их активы, подпадающие под юрисдикцию США, тем самым нанося ущерб способности Кремля использовать эти предприятия, от которых он зависит, для обеспечения и финансирования своей войны в Украине. Министерство финансов США объявит об этих организациях завтра.

Полное блокирование санкций против российской элиты и членов их семей, включая санкции в отношении: взрослых детей президента Путина, жены и дочери министра иностранных дел Лаврова, членов Совета безопасности России, включая бывшего президента и премьер-министра России Дмитрия Медведева и премьер-министра Михаила Мишустина. Эти люди обогатились за счет российского народа. Некоторые из них ответственны за предоставление поддержки, необходимой для поддержания войны Путина против Украины. Это действие отрезает их от финансовой системы США и замораживает любые активы, которыми они владеют в Соединенных Штатах.

Казначейство США запретило России осуществлять долговые платежи за счет средств, находящихся под юрисдикцией США. Санкции не препятствуют платежам по российскому суверенному долгу в настоящее время, при условии, что Россия использует средства, находящиеся вне юрисдикции США. Однако Россия является мировым финансовым изгоем — и теперь ей придется выбирать между истощением имеющихся средств для осуществления долговых платежей и дефолтом.

Приверженность поддержке секторов, имеющих важное значение для гуманитарной деятельности. Продолжая эскалацию санкций и других экономических мер против России за ее жестокую войну против Украины, мы подтверждаем нашу приверженность освобождению от основных гуманитарных и смежных видов деятельности, которые приносят пользу российскому народу и людям во всем мире: обеспечение наличия основных продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, обеспечение доступа к лекарствам и медицинским приборам, предоставление телекоммуникационных услуг для поддержки потока информации и доступа к Интернету, который дает российскому народу возможность взглянуть на ситуацию со стороны. Эти виды деятельности не являются целью наших усилий, и американские и западные компании могут продолжать работать в этих секторах в России. При необходимости соответствующие ведомства и агентства будут выдавать соответствующие разрешения и исключения, чтобы не нарушить эту деятельность.

White House gov

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх