Российская элита сплотилась за Путиным

Хотя бурное начало войны и вызвало удивление у российских элит, уже чуть более месяца спустя они были полностью монолитны (собраны в одно целое) за спиной Путина, пишет репортер русской службы Би-би-си Фарида Рустамова в статье на английском в Substacken.

Но сбитой в одно целое оказалась не только элита, но и российская общественность, поэтому к настоящему времени западные санкции только помогали Путину укреплять свою власть.

Конечно, в этом процессе значительная роль также принадлежит и пропаганде, проистекающей из российских медиа.

“В связи с тем, что они приняли против нас санкции, мы будем их трахать. Они должны будут расплачиваться на Московской бирже рублями, если им понадобится газ. И это только начало. Мы их всех будем трахать”, – отметил репортер непристойную ярость высокопоставленного российского чиновника. Этот сквернословящий чиновник, как она пишет, считался внутри элиты либеральным мыслителем и месяц тому назад он призвал положить конец кровопролитию.

Но в режиме Путина, в высших эшелонах государственной власти, вообще в принципе не было “нелояльных”, а теперь такого рода субьекты сцементированы в одном целом.

“Короче говоря, за прошедший последний месяц сбылась мечта Путина о консолидации российской элиты”, – написала Рустамова, по мнению которой, к настоящему времени все (в элитах) поняли, что из-за западных санкций они потеряли все свои внешние ресурсы, которые обеспечивали им хоть какую-то независимость, поэтому их жизни теперь связаны исключительно с Россией.

Király András

444.hu

Поделиться:

Залишити відповідь

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх