США вносят российские организации в черный список за “уклонение от международных санкций”

Администрация Байдена в четверг внесла в черный список десятки физических и юридических лиц, которые, по ее словам, работают над тем, чтобы обойти международные санкции, направленные на то, чтобы наложить серьезные издержки на Москву и обанкротить российские вооруженные силы из-за войны в Украине.

“Эти списки еще больше затруднят доступ России к западным технологиям и международной финансовой системе”, – говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена.

“Мы будем продолжать нацеливаться на военную машину [российского] президента [Владимира] Путина с помощью санкций со всех сторон, пока эта бессмысленная война по выбору не закончится”.

Санкции направлены против 10 физических и 17 юридических лиц, которые, по словам Блинкена, вовлечены в сети, созданные для обхода санкций и приобретения западных технологий.

Санкционный режим администрации Байдена в отношении России, сотни санкций, объявленных с 24 февраля, включает меры, блокирующие доступ Москвы к ключевым технологиям, необходимым для поддержки ее военной промышленности.

Другие санкции, объявленные в четверг, включают включение в перечень трех лиц, причастных к “злонамеренной кибердеятельности”, сказал Блинкен, в том числе Евгения Викторовича Гладких, которому Министерство юстиции предъявило обвинения в июне. Обвинительное заключение было обнародовано на прошлой неделе.

Гладких был обвинен вместе с тремя другими россиянами, работавшими на Кремль, в проведении хакерских кампаний, направленных против мирового энергетического сектора в период с 2012 по 2018 год.

Санкции Казначейства блокируют любую собственность или интересы, которыми владеют лица, попавшие под санкции, в США, а также блокируют финансовые или иные взаимодействия с лицами, попавшими в черный список.

Санкции принимаются в координации с Европейским союзом, Японией и Великобританией, в частности, против двух связанных с Россией организаций, расположенных в Великобритании, и одной в Испании.

Министерство финансов утверждает, что эти три организации являются подставными компаниями, которые закупают секретные технологии для российских разведывательных служб.

“Эти действия демонстрируют нашу решимость призвать Российскую Федерацию к ответу за ее агрессию против Украины и приверженность принятию дальнейших мер против лиц, поддерживающих уклонение от санкций, введенных Соединенными Штатами, нашими союзниками и партнерами”, – сказал Блинкен.

В четверг министр также объявил, что дал указание Министерству финансов расширить санкционные полномочия и ввести санкции против российского аэрокосмического, морского и электронного секторов.

“Это позволяет ввести санкции против любого физического или юридического лица, которое, как установлено, работает или работало в любом из этих секторов, и предоставляет расширенные возможности для быстрого наложения дополнительных экономических издержек на Россию за ее войну в Украине”, – сказал министр.

Администрация Байдена сосредоточилась на скоординированной на глобальном уровне кампании санкций против России с целью наложения серьезных финансовых издержек в связи с решением Москвы вторгнуться в Украину.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил в четверг, что экономика России, вероятно, сократится на 10 процентов в этом году в ответ на глобальные санкции.

ЕБРР продолжает, что финансовые последствия санкций и войны отражаются на глобальном уровне, нарушая основной российский и украинский экспорт пшеницы, кукурузы, удобрений, титана и никеля, а также способствуя росту цен на множество товаров, поставляемых по всему миру.

ЕБРР, который работает в Центральной и Юго-Восточной Европе, Центральной Азии, Турции, южном и восточном Средиземноморье, снизил свой прогноз роста в этих регионах на 2022 год более чем наполовину, до 1,7 процента, что на 2,5 процента ниже предыдущего прогноза, говорится в заявлении группы.

Thehill

Поделиться:

Залишити відповідь

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх