Переговоры в Стамбуле

Тактический ход

Цель переговоров – создать лучшие условия для Украины, чем были до 24 февраля 2022 года.  В частности, ускоренное вступление страны в ЕС и коллективные гарантии безопасности которые будут действовать, в отличии от  5 статьи устава НАТО.

По итогам стамбульского раунда переговоров представитель Минобороны РФ объявил о частичном отводе российских военных от Киева и Чернигова, что в итоге и подтвердилось.  Было освобождено несколько населенных пунктов в Киевской и Черниговской областях.

Россияне добровольно покинули Чернобыльскую АЭС, подписав при этом акт приема-передачи. После чего все украинские атомные станции перешли под контроль Всемирной ассоциации ядерных операторов со штаб квартирой в Париже. Решение этой международной организации было принято накануне.

Освобождение Киевской и Черниговской области продолжается, и по сей день, так как враг не собирался покидать их так быстро, как договорились политики на переговорах. И несмотря на то, что у Украины не так много оружия, как у России, патриотичный дух и современная тактика ведения боя позволили украинской армии нанести России поражение.

Однако противника недооценивать нельзя, тем более, что силы у врага ещё есть. Не стоит забывать и об изменении тактики войны врагом, которую провозгласила Кремлевская свита. Новая тактика армии РФ – это длительная война на истощение, что  будет крайне тяжелой формой войны для Украины. С учетом объектов, которые выбрал враг для поражения: склады ГСМ, фермы и продуктовые склады, заводы и предприятия. Очевидно, это все для того, что бы вызвать гуманитарный кризис в нашей стране. На это они способны, если вспомнить Сирию. Как пример — ранее были полностью уничтожены Мариупольский завод Азовсталь, различные предприятия в Харькове и Киеве.

Запад поддерживает Украину деньгами, продуктами и медикаментами. Однако, пока не поставляет самое необходимое — тяжелое вооружение. Ситуация на фронте контролируемая, но сложная, а наши запасы вооружения не безграничны. Для пополнения запасов, ВСУ следует взять паузу. Такая пауза позволит усилить свои военные, политические и экономические позиции. Это позволит Западу предоставить нам вооружение и финансы для поддержания армии и экономики.  А в таком случае, дополнительное время играет только на пользу Украине.

Ещё один позитивный сигнал, то что ЕС фактически дал согласие на ускоренную процедуру принятия Украины в ЕС. Но для этого надо согласие всех членов ЕС, а это возможно только при наступлении мира.  Если стратегически корректно подойти к вопросу заключения мирного договора с РФ, в конечном счете, Украина сможет сохранить статус-кво и получить существенную выгоду и навсегда обезопасить себя от постоянной российской агрессии.

Мирное соглашение позволит документально зафиксировать статус временно оккупированных территорий Украины (Крым и ОРДЛО) с перспективой их реинтеграции в состав Украины с помощью дипломатических инструментов и при поддержке международного сообщества.  Так как вступление Украины в ЕС по ускоренной процедуре, будет  гарантировать Украине всестороннее содействие и поддержку возвращения временно оккупированных территорий.

Подойдя рассудительно, мы понимаем, что наши вооруженные силы не в состоянии сейчас быстро и полностью уничтожить находящуюся на территории Украины российскую армию.  Освобождение Украины идет шаг за шагом. И надо приготовиться, что этот процесс будет не такой быстрый, как нам всем хочется. Есть объективные законы ведения войны и надо запастись терпением и силами. Мы то на своей земле и защищаем свою территорию. В отличии от оккупантов.

Переговорная позиция Украины предусматривает полный вывод российских войск в оккупированные РФ территории по состоянию на 23.02.22. Пусть успокоятся и утратят бдительность. Ведь, например идея о переговорах по Крыму условно «новейшая». Они  до сих пор отказывалась вести переговоры о принадлежности полуострова. И выставляли ультиматум. Теперь переговорщики со стороны РФ уже немного успокоились. Тем более, что ни один мирный договор не оправдывает преступлений и не мешает создать трибунал для Путина, документы по которому накапливаются не ежедневно, а ежеминутно. Те зверства в отношении мирных жителей в современном цифровом мире очень хорошо зафиксированы.

Поэтому,  стремление наших дипломатов к мирному соглашению — это хороший вариант уменьшить количество жертв, не допустить «еще одного Мариуполя или Волновахи», стабилизировать линию фронта и прекратить гибель наших граждан и военных.

#Переговоры_в_Стамбуле #Война_Россия_против_Украины #Путин #РФ #Украина #ЕС

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх