Надувная империя

Беднеющих россиян надо держать в страхе, чтобы пресечь возможные протесты. Им надо ежедневно промывать мозги, чтоб были покорны. Их детей надо с детства оболванивать, чтобы вырастить рабов.

Ручные политтехнологи, «сливные бачки», фильтрованный трафик, жёсткая цензура, блокировка опасного контента, «суверенный интернет», преследование оппозиции – это фундаментные блоки монополизации умов россиян.

Построение в России «цифровой крепости» шло не один год. Планы зашли так далеко, что Роскомнадзор даже приступил к разработке технологий искусственного интеллекта для медиа пространства. Патриотический экстаз довёл до того, что год назад кремлёвские медиа-фискалы собирались запретить иностранное ПО, в том числе Windows и MS Office. Тогда это выглядело дико, а сегодня – реальность. Но это не мешает маниакальному режиму и дальше биться в конвульсиях вранья.

Биолаборатории, нацистский режим, угроза создания ядерного оружия, боевые птицы – основные месседжи, которыми Кремль пытается оправдать кровавое вторжение в Украину. Военная истерия продолжает сотрясать воздух. Несмотря на явный перелом на фронте, генералы медийных карьеров не унимаются – «Россия закладывает новый порядок мироустройства», «операция по денацификации Украины является генеральным сражением России с Западом», «острая фаза военных действий завершится в конце марта», «кампания превращается в добивание остатков ВСУ».

Империя встаёт с колен как может. Сказками, мифами, былинами, преданиями. Основной «дирижер» истории извращает всё, к чему прикасается, а роботы Фёдоры без морали и совести разносят дальше заразу клеветы. Десятки тысяч человеческих жертв этому не помеха.

Даже вчерашний ракетный удар по Львову был представлен с гордостью, якобы Москва сработала на опережение. И конечно мобилизующая составляющая – после Украины НАТО готовит новые фронты в Европе и на Кавказе, круг угроз расширяется.

События последних недель показали, что Кремль в целом и Путин в частности расписались в полной неспособности управлять хотя бы одним критическим направлением реваншистской политики. Крах военной машины, экономики и социальной сферы уже близок. Громкая заявка на мировое лидерство превращается в грохот упавших доспехов. Смердящая гниль пока ещё течёт по сосудам пятого рейха, но это не на долго. Так любимый в бункере образ будущего России становиться призрачным. Бутафорная сверхжержава сдувается в след за надувными танками и надутой пропагандой. Сейчас весь мир становится свидетелем очередной «крупнейшей геополитической катастрофы», всё лопается. Останутся только лоскуты великодержавия и десятки миллионов нищих калек, но с верой в «русский мир».

Дмитрий Тор

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх