Ради чего эта война? Вопросы от неизвестного автора.

  1. Ради чего эта война? Ради спасения жителей Донбасса? Вы правда считаете, что ради спасения жителей двух областей на востоке Украины нужно обстреливать разом Киев, Харьков, Херсон, Мелитополь, Чернигов? И пытаться захватить всю Украину? Вы считаете, что ради спасения мирных жителей нужно было дополнительно превратить в беженцев еще 2500000 человек?
  2. Вы считаете, что удар по экономике России, двукратный рост цен и уничтожение целых отраслей способствует спасению жителей Донбасса?
  3. Допустим, что удар по экономике России и доходам россиян был нанесен Западом. Но если такого ответа руководство России не планировало, не думаете ли вы, что оно так же плохо спланировало весь ход войны и все ее последствия?
  4. Если войска Россия ввела ради спасения всех русских в Украине, которых угнетают захватившие власть нацисты. Скажите, вы видели хоть раз, чтобы украинцы встречали освободителей хлебом-солью? Почему русских солдат встречают гранатометами и считают оккупантами?
  5. Если Украина захвачена нацистами, и если Запад заодно с ними, то почему абсолютное большинство беженцев бежит на Запад, а не в Россию?
  6. Почему Израиль разворачивает там свой госпиталь, а израильтяне идут воевать добровольцами на стороне Украины? С каких пор Израиль поддерживает нацизм?
  7. Почему с 2014-го там прошло двое выборов и уже 2-й президент? Почему Порошенко передал захваченную власть вновь выбранному президенту Зеленскому?
  8. Если Россия ведет справедливую войну, значит, каждый ее солдат – герой. Почему Россия отказывается забрать тела павших героев? И за 1-е 2недели войны вы слышали хоть раз, чтобы Россия вела с Украиной переговоры об обмене пленными?
  9. «Эхо Москвы» приглашала в свои эфиры представителей всех точек зрения, от сторонников Навального до сторонников Путина. Почему вместо того, чтобы высказать в эфире свою точку зрения, государство эту радиостанцию просто закрыло? Если в правде сила, почему в России закрыты все независимые СМИ?
  10. Допустим, Россия завоюет Украину. Как вы представляете себе будущее страны, где из-за войны все ненавидят оккупантов? Кто победит в такой стране на выборах, если они будут свободными? Или вы считаете, что во главе побежденной Украины нужно просто поставить человека от России? Но такая должность называется словом «гауляйтер».
  11. Допустим, Киев и прочие города взяты с боем. За чей счет будет восстанавливаться Украина после войны? Сколько оккупационной полиции потребуется для подавления мятежей? Сколько присланных из России силовиков будет сталкиваться днем и ночью с партизанами?
  12. Допустим, российские войска вошли на Украину ради спасения России от приближающихся к ее границам НАТО. Почему не боятся тогда НАТО Финляндия, Швеция, Австрия и Швейцария?
  13. Допустим, Россия делает в Украине святое дело. Но почему это не поддерживает 101 страна в мире, 194 нобелевских лауреатов мира, российские ученые, врачи, деятели культуры, сотни миллионов жителей планеты, активная часть российского общества.
  14. Вы действительно считаете, что антивоенные митинги надо разгонять, их участников избивать, штрафовать или сажать в тюрьму? Почему преступлением является даже плакат с надписью «Нет – войне!» и даже пустой плакат? Одобряете ли вы тогда плакаты «Да – войне!»?
  15. Россия может остановить войну, если Украина признает российскими Крым и ЛДНР.
    Однако в УК РФ есть статья 280.1., где за призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности страны, дается до 5 лет тюрьмы. Почему нарушить территориальную целостность Украины – это хорошо, а нарушить территориальную целостность России – это преступление?
  16. И последнее. Если Путин взорвет атомную бомбу, будете ли вы по-прежнему считать, что он прав? И готовы ли вы вместе с родными и любимыми стать атомным пеплом ради “великой русской идеи”? Согласны ли вы уничтожить человечество и погибнуть сами только ради того, чтобы попасть, как праведники, в рай вместе с Путиным? И если да, то какая разница между вами и террористами-смертниками?
Поделиться:

Залишити відповідь

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх