Кризис в Украине: Тайвань проводит переподготовку резервистов

Peter Macdiarmid/Getty Images

Сотни резервистов тайваньской армии прошли переподготовку после того, как президент острова призвал к «единству» в связи с опасениями, возникшими у Тайваня, что после нападения России на Украину Пекин может вернуть контроль над островом силой.

В прошлом году, из-за растущей напряженности в отношениях между Пекином и Тайбэем, последним была усилена подготовка резервистов. В понедельник около четырехсот резервистов приняли участие в стрельбах по мишеням.

В ходе учений, которые проводятся с начала марта, отрабатывается оборона одного из прибрежных участков близ столицы Тайбэя.

Президент Кай Цзин-Вэнь выступая перед резервистами в субботу заявил, что остров должен быть объединен, чтобы можно было гарантировать свою собственную защиту.

«Ситуация в Украине еще раз продемонстрировала, что помимо международной солидарности и помощи, оборона страны зависит от единства народа», — сказала г-жа Кай, одетая в тренировочный костюм и пуленепробиваемый жилет.

В понедельник Министерство национальной обороны Тайваня сообщило, что тринадцать китайских военных самолетов — включая двенадцать истребителей — нарушили тайваньскую зону ПВО, и это является самым высоким показателем с начала этого месяца.

Глава Китая Си Цзиньпин занял более жесткую позицию в отношении Тайбэя после того, как избрания в 2016 году Цай Ин-Вэнь, стала рассматривать Тайвань в качестве суверенного государства, а не «частью Единого Китая».

В прошлом году самолеты китайской армии рекордное количество раз нарушали воздушное пространство Тайваня.

Infostart / MTI

infostart.hu

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх