Путин реализует военную стратегию, разработанную американцами

По мнению американского эксперта, Путин на шаг нас опережает

Фото: AFP/MIKHAIL KLIMENTYEV

По мнению бывшего агента разведывательного управления Министерства обороны США Ребекки Коффлер, Россия функционирует таким образом, словно война может разразиться в любой момент, и поэтому она смогла осуществлять свои действия, оставаясь на шаг впереди США, особенно в плане санкций, — сообщает Fox News.

Бывший сотрудник разведки США заявила Fox News Digital, что Россия, на протяжении многих лет культивировала (воспринимала) план, аналогичный военной концепции США, известной как цикл OODA, который позволяет стороне, использующей эту стратегию, быстрее и эффективнее реагировать на разворачивающиеся события, чем ее противник.

Цикл OODA является аббревиатурой от Наблюдения, Ориентации, Решения, Действия. Его разработал полковник ВВС США Джон Бойд.

Согласно определению Tech-Target, это такой четырехэтапный подход к принятию решений, который фокусируется на фильтрации доступной информации, ее контекстуализации и быстром принятии наиболее подходящего решения. Кроме того, этот метод также учитывает возможность внесения изменений по мере поступления дополнительных данных.

Согласно Tech-Target, стратегия особенно полезна «в таких сценариях, где существует соперничество по времени (гонка) и где способность быстрее реагировать на меняющиеся обстоятельства является преимуществом перед противником«.

Бывший агент разведывательного управления Министерства обороны США и автор книги «Руководство Путина: секретный план России по разгрому Америки» («Putin’s Playbook: Russia’s Secret Plan to Defeat America») Ребекка Коффлер, рассказала Fox News Digital, что русские используют аналогичную концепцию.

Это называется стратегической инициативой. Русские считают, что состояния мира не существует. В русской мысли происходит постоянное противостояние. Даже в мирное время существует противостояние с противниками, — пояснила Коффлер.

По словам Коффлер, действуя так, как будто война могла бы начаться в любую минуту, Россия смогла оставаться на шаг впереди Соединенных Штатов, особенно в том, что касается санкций.

Коффлер добавила, что санкции в настоящее время наносят больший ущерб Соединенным Штатам, чем Путину, и что Соединенные Штаты не просчитали заблаговременно, как санкции повредят экономике США в долгосрочной перспективе.

ORIGO

origo.hu

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх