Коленопреклонённая идеология

В тридевятом царстве аборигены поняли, что так дальше жить нельзя и убили тирана. Через три месяца они поняли, что так дальше жить нельзя и закопали тирана. А ещё через три месяца они поняли, что так дальше жить нельзя и откопали тирана.

Жизнь русского бесцельна, если его не угнетают, если ему не затягивают пояс, если его не оболванивают величием, не вдалбливают патриотизм. Ведь только нищий, голодный русский в калошах может чувствовать себя человеком, зная, что где-то там есть ракета, не имеющая аналогов, способная превратить в радиоактивный пепел что угодно.

Психология вечно угнетённых, культивируемая на протяжении многих поколений, отселектировала особый вид живых существ, которых к Homo sapiens отнести невозможно.

«Вставание с колен» – это не цель России, не достижение. Это её состояние. Россия в лаптях и тулупах всегда будет стоять на коленях, потому что сама так хочет. Это её «особый исторический путь». Русские верят в своё специальное предназначение, даже не представляя в чём оно заключается. Стремление к изоляции и державному мазохизму, врождённый комплекс национальной неполноценности, возвеличивание своей отсталости, противопоставление себя остальному миру, осуждение всех только за то, что они живут иначе – вот приблизительный портрет коллективного русского. Но как показывает история есть ещё одна черта – желание заразить своим отравленным мировоззрением остальных. Переодеть их в свои лапти и тулупы, поставить рядом с собой, на колени, в грязь, в смрад.

Подводники на «Курске», семьи в Волгодонске, кемеровская «Зимняя вишня», Nord Ost на Дубровке, школьники в Беслане – это разменные монеты извращённой русской самоидентичности. Их отпоют, оплачут, закопают … и забудут.

Забудут, потому что не подобает «великой нации» признавать свои ошибки. Потому, что «особый путь» дорог, за него надо платить. И другие пусть платят. Даже кровью, жизнью… Не важно, что они избрали свой путь. Они заблуждаются. Поэтому надо их «освободить». До тулупов, до грязи, до трупов…

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх