«Холодная весна 2022-го»

Мнение

Так наверняка будет называться фильм, который снимут армяне о днях без газа в Карабахе… Они сами не придумают свое название, просто перефразируют последний фильм Папанова…

Вызывающее поведение армян Карабаха и попустительство руководства РМК привели к обострению в Карабахе.

Как и предполагалось, азербайджанские ВС пресекают создание военной инфраструктуры в зоне ВРЕМЕННОГО пребывания РМК в Азербайджане.

Наряду с этим произошла авария на газопроводе, который проложен вдоль дороги из Армении, в результате армяне Карабаха остались без газа, отопления. Армянская сторона обвиняет Азербайджан в том, что не позволяем провести ремонтные работы и проводятся переговоры.

А с чего это азербайджанская сторона должна позволять каким-то гражданам Армении с непонятной компетенцией приближаться к трубам на нашей территории?

С каким лицом руководство РМК обращается к азербайджанской стороне, если они не могут или не хотят обеспечивать проезд азербайджанских автомобилей по территории Азербайджана, где проживают армяне и РМК ВРЕМЕННО расположены?!

Данная инфраструктура, которая проложена вдоль Лачынского коридора, через год все равно не будет действовать, так как дорога будет севернее города Лачына. То есть, нынешнее состояние должно стать предтечей для армян Карабаха – газ, электричество, интернет будет азербайджанский!

Данная ситуация демонстрирует, прежде всего, армянам Карабаха всю бесперспективность сопротивления, ничтожность так называемых «властей» и «совбезов», отстраненность Армении и отсутствия эффективности РМК по причине отсутствия мандата (в данной ситуации отсутствие мандата работает против РМК).

Безопасность армян Карабаха обеспечивает не остатки ВС Армении, не РМК, а Азербайджан. Если армяне Карабаха желают, чтобы обеспечение безопасности перешла в гарантию безопасности (термин сейчас очень популярен в мире), то должны сделать выбор – принять азербайджанское гражданство. Это должны делать армяне Карабаха индивидуально, несмотря на вооруженных людей и РМК, идти к азербайджанским КПП, обращаться за гражданством.

Пора армянам Карабаха изгнать так называемых «руководителей», которые держат простых людей в заложниках, так как эта категория людей военные преступники, которые комфортно живут в зоне ВРЕМЕННОГО пребывания РМК в Азербайджане. Именно из-за присутствия остатков ВС Армении в Карабахе, из-за присутствия на этой территории военных преступников делает всех армян Карабахе целями для ВС Азербайджана.

Азербайджан вправе уничтожать военную инфраструктуру, вооруженных людей и военных преступников на своей территории. А РМК может и должно обеспечивать безопасность простых людей, которых используют военные преступники в качестве живого щита.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх