Эксперт: Почему украинцы побеждают

Эту войну будут изучать специалисты, разбирать по косточкам, писать учебники и отчеты, – заявляет эксперт.

Итак, почему Украина побеждает?

Путин славился своей “гибридностью”, но Украина здесь преподнесла ему урок. А Путин не сделал выводы из недавних действий Азербайджана ибо:

а) не успел,

б) не достаточно умный [ред.],

в) армия совковая и инертная, не способна к переменам.

Украина демонстрирует новый тип войны – полусимметричную. То есть микс регулярных войск (которые мощные, но тяжелые и буквально и переносно) с ТРО (территориальная оборона, – ред.). Но ТРО – это не партизаны и не регуляры. Это легкие, мобильные, вооруженные современным, но легким оружием отряды (группы), – считает эксперт.

Почему они успешны и эффективны?

1. Мобильны. И в принятии решений (не нужно долго согласовывать) и в передвижении.

2. Отлично вооружены и экипированы.

3. Имеют большие тыловые склады и быстрый доступ (нет долгих согласований) к пополнению запасов продуктов, горючего, вооружений и боеприпасов.

4. Отличная связь. И отличное быстрое взаимодействие между группами внутри отряда ТРО.

5. Мотивация.

Всё это отсутствует или негативно противоположно у россиян – с логистикой плохо [ред.], с мотивацией плохо [ред.], с мобильностью и ориентацией плохо [ред.], колонны большие и тяжелые и вследствие этого очень уязвимы.

Но там где нужны более жесткие и системные, тяжелые удары – там у украинцев действуют регулярные части ВСУ. Почему еще украинцы побеждают, кроме вышеперечисленного?

* Организованность. Страна сейчас – большой муравейник, где тыл и фронт работают как один механизм. Это может казаться хаосом, но, если вы знаете как устроен муравейник, где каждый вносит свой вклад в решение общей задачи, то это оно. Так было на Майдане тоже.

* Креативность. Украинцы очень креативны. Я не знаю больше таких наций, которые даже близко могли бы конкурировать. И эта война уже знает тысячи примеров.

* Дух воинов. И дух свободных людей. С россиянами даже близко не сравнить. Ну и плюс мотивация и асимметричность – это коктейль победы.

Эксперт делает следующие выводы: Украинцы на своей земле. Они воины. Умелые и бесстрашные. У России нет шансов.

Автор: Олег Пономарь.

Поделиться:

Залишити відповідь

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх