Боррель: Европа должна иметь самостоятельную оборону

Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Хосеп Боррелл, выступает на дебатах по подготовке к саммиту государств –членов ЕС и государств -членов Африканского Союза (АС) на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбурге 15 февраля 2022 г..

Fotó: MTI/EPA/Julien Warnand)

Европа должна иметь самостоятельную, дополняющую НАТО, оборону для укрепления и обеспечения безопасности, -заявил в среду Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррелл на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбурге.

В ходе дебатов в Европейском парламенте с премьер-министром Эстонии Каей Калласс о ситуации с безопасностью в Европе г-н Боррель отметил: – Хотя нам не нравится война, мы должны помнить о том, что другие могут размышлять о ее инициировании.

Он подчеркнул, что ЕС должен обладать такого рода возможностями, которые усилили бы европейскую оборонную сферу в духе обязательств, закрепленных в договорах ЕС.

Он заявил, что Европейский союз должен быть готов к тому, чтобы заплатить свою цену санкционных мероприятий, которые введены в отношении России. По его мнению, другой альтернативой является война.

– С нападением на Украину и бомбардировками Киева началась новая эра. Европа должна немедленно найти ответы на изменившуюся ситуацию, – указал он.

По его словам, ЕС должен, помимо прочего, перерезать энергетическую пуповину, которой он прикован к России. Он заявил, что в качестве первого шага население должно сократить отопление, чтобы сократить потребление газа, а ЕС должен прекратить финансирование войны против Украины.

Он также сказал, что необходимо бороться с дезинформацией. Европе необходимо сделать так, чтобы ее голос был услышан в целях того, чтобы все знали, что происходит в Украине. “Наш долг – сделать реальную (правдивую) информацию доступной”, – сказал Верховный представитель ЕС.

В своем выступлении премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что “война президента России Владимира Путина” лишает российский народ реальной информации.

Наша задача – разоблачить ложь в целях того, чтобы победить в борьбе за правду – указала она.

Она подчеркнула, что война создала неопределенность на европейском континенте, вследствие которой уже невозможно вернуться к ранее привычному мировому порядку. По ее мнению, Европа должна добиться полной энергетической независимости от России, а украинская энергетическая сеть должна быть синхронизирована с европейскими сетями. Наряду с этим, необходимо более тесно сотрудничать с НАТО в целях укрепления континентальной безопасности.

По словам премьер-министра Эстонии, более сильная европейская оборона означает более разумную защиту и увеличение оборонного бюджета.

Следовательно, необходимо усилить мобильность в интересах более быстрого реагирования, а также необходимо оснаститься самыми современными средствами обороны, – сказала Каллас.

– В интересах Европы, чтобы Украина была стабильной, процветала и основывалась на верховенстве закона, – заявила она. По ее мнению, у Европы есть моральное обязательство обеспечить Украине европейское будущее.

Напоследок, премьер-министр Эстонии выразила надежду на то, что будет существовать стабильная и демократическая Россия, которая управляется верховенством закона, и что она уважает своих соседей, – добавила она.

Во время дебатов, депутат Европарламента от партии Фидес Кинга Гал в своем выступлении подчеркнул, что Венгрия считает военную агрессию России неприемлемой и привержена восстановлению мира.

Мы должны не допустить распространения войны за пределы Украины. Мы должны избегать любых действий, которые могли бы втянуть нашу страну в войну или поставить под угрозу безопасность венгерского народа

– сказал он.

Он заявил, что нельзя позволить, чтобы за войну расплачивался венгерский народ. По этой причине Венгрия выступает против всех мер, которые ставят под угрозу безопасность поставок в Венгрию.

Проводится одна из крупнейших гуманитарных операций Венгриии. Страна по состоянию на сегодня оказывает помощь почти 180 тысячам беженцев, как одному человеку, из любой части Украины

– указал он.

– Каждое слово имеет силу, а в ситуации войны даже неудачным высказыванием можно причинить беду. Я призываю оппозицию и всех венгерских левых депутатов Европарламента воздержаться от лжи и своими заявлениями не ставить под угрозу мир и безопасность венгров по эту и по ту сторону границы, – добавил Кинга Гал.

MTI

MAGYAR NEMZET

magyarnemzet.hu

Поделиться:

Залишити відповідь

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх