Аналитики американского банковского холдинга Morgan Stanley прогнозируют России дефолт в середине апреля

«Мы рассматриваем дефолт как наиболее вероятный сценарий», — заявил глобальный руководитель компании по стратегии суверенного кредитования развивающихся рынков Саймон Уэвер.

Согласно прогнозам, дефолт может наступить уже 15 апреля, то есть по истечении 30-дневного льготного периода по купонным выплатам, которые российское правительство должно выплатить по долларовым облигациям с погашением в 2023 и 2043 годах.

Агентство Moody’s изменило суверенный кредитный рейтинг российской федерации с B3 до Ca – теперь РФ отделяет только одна ступень от дефолта.

Снижение рейтингов обусловлено потерей контроля над резервами центрального банка России, что ограничит трансграничные платежи, в частности за обслуживание долга по государственным облигациям.

Все это стало причиной, военного нападения на Украину.

Российские войска обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию.

Вооруженные силы Украины при поддержке всего народа мужественно противостоят агрессии.

Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан инициировал начало расследования ситуации в Украине. Слушания проходят 7-8 марта. В первый день слушаний Россия не явилась на заседание.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх