Австрия даст Украине бронежилеты – посол Химинец

Федеральное правительство Австрии решило предоставить Украине горючее, каски и бронежилеты, а также отправить гуманитарные грузы

Об этом сообщил в Фейсбуке посол Украины в Австрии Василий Химинец по результатам встречи с главой правительства Австрии, передает Укринформ.

“Встретился с федеральным канцлером Австрии Карлом Нехаммером. Получил заверение, что Австрия на стороне Украины и продолжит оказывать поддержку и практическую помощь мужественному украинскому народу. Среди последних решений федерального правительства: помощь горючим, предоставление касок и бронежилетов, гуманитарные грузы”, – говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, ранее федеральный министр обороны Австрии Клаудиа Таннер заявила, что Австрия предоставит Украине оборонное оснащение, в том числе 10 тыс. касок. Кроме того, Вена отправит в Украину 100 тыс. литров горючего.

Австрийское правительство также приняло решение о выделении еще 15 млн евро, которые будут переданы МККК, УВКБ ООН, ЮНИСЕФ и австрийским неправительственным организациям в Украине.

Поделиться:

Залишити відповідь

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх